yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Почти в космос...

Все. Я поеду смотреть. А вы?

Выбранные «Роскосмосом» туроператоры в 2016 году начнут формирование туристичесих потоков на космодром Байконур (Казахстан), сообщила журналистам в пятницу и. о. генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) Рано Джураева.

«Мы оценили туристическую инфраструктуру города Байконур, в том числе общепит, транспортную логистику. Имеющиеся гостиницы могут предоставить туристам порядка 300 и даже более мест», — сказала Джураева на Байконуре.

Она сообщила, что в стадии строительства еще две гостиницы. «Возможно, завершим их строительство в этом году», — сказала Джураева.


Она напомнила, что ЦЭНКИ провел конкурс среди российских и казахстанских операторов по организации туров на Байконур. Было выбрано около 20 туристических компаний.

С космодрома Байконур ежегодно осуществляется порядка 20–30 стартов космических ракет «Союз», «Протон-М» и «Зенит». Здесь до сих пор функционирует стартовая площадка, откуда 12 апреля 1961 года отправилась в космос ракета «Восток» с первым космонавтом на борту — Юрием Гагариным. На космодроме есть музей развития космонавтики, а также мемориальный домик генерального конструктора Сергея Королева.

Практика организации туров на космодромы в нашей стране до сих пор отсутствовала, в то время как в США очень развита. Так, посмотреть на старты американских ракет с космодрома Канаверал (штат Флорида) съезжаются несколько десятков тысяч желающих.

Написали здесь: https://rns.online/consumer-market/Na-Baikonure-v-2016-godu-postroyat-dve-gostinitsi-dlya-turistov-2016-02-26/
Tags: Байконур, Роскосмос, космос, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments