yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Плюшевая. Розовая. Сова. На МКС

http://ria.ru/space/20160226/1380810156.html
Вот и совы начинают вылетать в космос. А мы все сидим тут(

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-20М" запланирован на 19 марта 2016 года. На МКС отправятся космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Джеффри Уилльямс.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 26 фев — РИА Новости. Талисманом новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) и индикатором наступления невесомости станет мягкая игрушка — розовая сова, сообщил командир экспедиции 47/48 Алексей Овчинин.

"Индикатором невесомости станет сова. Моя дочь любит все, что связано с этими птицами, и она любезно согласилась нам эту игрушку предоставить. Все время, пока мы будем находиться на станции, она будет напоминать мне о семье и дочери", — сказал Овчинин, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.



По его словам, также определено, что позывной у нового экипажа МКС будет "Бурлак".

"Я родом из города Рыбинск, Ярославской области. Дело в том, что этот город много лет назад был столицей бурлаков, и поэтому я взял этот позывной. Так что это неспроста — позывной будет мне напоминать о моей малой родине. По этому поводу мы с экипажем даже выпустили шуточный плакат, где мы все изображаем бурлаков, впрягшихся в лямки, как на известной картине "Бурлаки на Волге", — рассказал командир экипажа.

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-20М" запланирован на 19 марта 2016 года с Байконура, планируемая продолжительность экспедиции составит 173 суток. На МКС летят Алексей Овчинин, Олег Скрипочка (Роскосмос) и Джеффри Уилльямс (НАСА).

Фото совы: http://www.yar.kp.ru/online/news/2318938/
Tags: Роскосмос, космос, талисман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments