yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Купченко

Ирина Петровна Купченко родилась в ночь с 29 февраля на 1 марта 1948 года в городе Вена (Австрия). В детстве Ирина посещала занятия кружка Дворца пионеров и кружка кинооператоров, занималась танцами и мечтала сделать карьеру балерины. Затем пошла учиться в Театральное училище им. Б.Щукина, которое окончила в 1970 году. В 1969 году состоялся дебют актрисы в кино – она сыграла Лизу Калитину в фильме «Дворянское гнездо», режиссером которого стал Андрон Михалков-Кончаловский. Через 2 года Ирина Купченко сыграла в фильме этого режиссера «Дядя Ваня», снятом по произведению А.П. Чехова. После окончания института, в 1971 году начинает работать в театре имени Е.Вахтангова, на сцене которого играет и сегодня.

В 1992 году была удостоена приза на Международном кинофестивале в Трое за главную роль в фильме «Хомо новус». В 2008 году получила приз «Золотой орел» за участие в фильме «Розыгрыш», в 2015-м - главный приз конкурса игрового кино кинофестиваля «Окно в Европу» (за безупречное мастерство, за достоинство и честность в фильме «Училка»). Сегодня Ирина Петровна Купченко живет и работает в Москве. Она замужем за известным актером В.Лановым.

Источник: http://www.calend.ru/person/1802/
© Calend.ru



Почему-то для меня этот человек - воплощенная искренность.
Tags: Ирина Купченко, актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1948

    Космическая музыка моего детства. Жарр 24 августа 1948 года родился Жан-Мишель Андре Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre) – французский…

  • 1947

    Все-таки делать погоду 29 Октября 1947 года. Компания "Дженерал Электрик" впервые применяет сухой лед для "начинки" облаков с целью вызова дождя.…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments