yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Купченко

Ирина Петровна Купченко родилась в ночь с 29 февраля на 1 марта 1948 года в городе Вена (Австрия). В детстве Ирина посещала занятия кружка Дворца пионеров и кружка кинооператоров, занималась танцами и мечтала сделать карьеру балерины. Затем пошла учиться в Театральное училище им. Б.Щукина, которое окончила в 1970 году. В 1969 году состоялся дебют актрисы в кино – она сыграла Лизу Калитину в фильме «Дворянское гнездо», режиссером которого стал Андрон Михалков-Кончаловский. Через 2 года Ирина Купченко сыграла в фильме этого режиссера «Дядя Ваня», снятом по произведению А.П. Чехова. После окончания института, в 1971 году начинает работать в театре имени Е.Вахтангова, на сцене которого играет и сегодня.

В 1992 году была удостоена приза на Международном кинофестивале в Трое за главную роль в фильме «Хомо новус». В 2008 году получила приз «Золотой орел» за участие в фильме «Розыгрыш», в 2015-м - главный приз конкурса игрового кино кинофестиваля «Окно в Европу» (за безупречное мастерство, за достоинство и честность в фильме «Училка»). Сегодня Ирина Петровна Купченко живет и работает в Москве. Она замужем за известным актером В.Лановым.

Источник: http://www.calend.ru/person/1802/
© Calend.ru



Почему-то для меня этот человек - воплощенная искренность.
Tags: Ирина Купченко, актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments