yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Срочное и не важное



Невролог из Стэнфордского университета раскрыла секретный метод американских вооруженных сил по правильной расстановке приоритетов. (О! - подумала я)

Невролог Тина Силинг, которая читает курс по предпринимательству и инновациям в Стэнфордском университете, написала книгу под названием «Почему никто не рассказал мне это в 20?», где раскрывает секрет правильной расстановки приоритетов в жизни.

Тина делится методом американского корпуса морской пехоты и других воинских подразделений, который называют «правило трех». Согласно данной теории, уже долгие годы применяемой на практике сотрудниками различных крупных организаций, большинство людей могут одновременно сосредоточенно и качественно выполнять три задачи. Невролог объясняет, что вся военная система выстроена вокруг этого принципа.

«Одна из проблем, мешающих людям, состоит в том, что они берут на себя слишком много. Со временем это приводит к разочарованию. Жизнь можно представить как шведский стол с разнообразными блюдами-возможностями, но если вы положите себе в тарелку слишком много, это приведёт к несварению», - пишет Силинг.

Американка предлагает в каждый момент времени выбирать три приоритета и при этом понимать, что они изменятся, когда изменится ваша жизнь. Она поясняет, что не нужно пугаться самоограничения тремя приоритетами, потому что на помощь приходит серийность. Например, при рождении ребенка родители откладывают некоторые дела, но при этом часть из них все же безболезненно совмещают с заботой о малыше.

А по-моему, не важное можно отменить) Тут вся загвоздка в умении развесить эти ярлыки: важное, срочное и т. п. Т.е. если ума нет, то все равно ничего из этого упорядочивания на выйдет.

http://www.goodhouse.ru/stars/news/491822/
Tags: порядок, приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments