yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Поиграют в морской бой у нас под Новороссом

Отсюда: https://news.mail.ru/society/28040861/?frommail=1

В городе-герое состоялась торжественная церемония встречи фрегата военно-морских сил Пакистана — «Аламгир».
На боевом фрегате Пакистана встречают одинаково адмиралов и женщин. Военный оркестр, хлеб-соль, рукопожатия. Новороссийск встречает боевой корабль Пакистана.
Фрегат «Аламгир» на вооружении Пакистана с 2010 года. До этого 31 год использовался военно-морскими силами США. В Пакистане корабль назвали в честь падишаха империи великих моголов в Индии. Судно патрулирует акваторию Индийского океана, Красного и Аравийского морей. Участвует в борьбе с наркотрафиком и пиратами. Принимает участие в интернациональных операциях. В акваторию Черного моря фрегат вошел впервые.
— Конечно, погода здесь немного холоднее, чем у нас, но тепло и энтузиазм в сердцах людей помогает согреться, — сказал Фаяз Джилани, заместитель начальника штаба ВМС Пакистана по личному составу.
В Новороссийск фрегат привели общие взгляды двух стран, Пакистана и России, на вопросы международной безопасности — стремление к мирному морю и спокойной торговле.
— Пакистан видит Россию как источник стабильности и мира на региональном и глобальном уровне. Планирует сотрудничать в таких сферах, как оборона, энергетика, борьба с терроризмом и наркотрафиком, — отметил Имтиаз Али, капитан фрегата «Алаигир».
Программа пребывания судна в Новороссийске насыщена: прием в мэрии, ответный — на корабле, знакомство с местными достопримечательностями. Российские и пакистанские моряки сыграют в футбол. И все желающие смогут посетить иностранный фрегат с экскурсией. Но успеть нужно, пока корабль под пакистанским флагом не уйдет на совместные с россиянами учения в Черном море.
— От Черноморского флота будут участвовать два корабля. Это СКР «Светливый» и «Минеральные воды». Учения назначены на 9 декабря, — прокомментировал Олег Тищенко, заместитель командира Новороссийской военной базы.
Условную войну кораблей можно будет увидеть прямо с берега. А пакистанский фрегат покинет Новороссийскую бухту сразу после учений. И провожать его будут также торжественно, как и встречали.
Tags: ВМФ, Краснодарский край, Новороссийск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments