yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Джеймс Хедли Чейз - легкий человек

Как вы относитесь к легким детективам? Звучит как "легкие наркотики", да и по воздействию сопоставимо. Да, грешна. Чейза много читала по детству. И могу порекомендовать в качестве ненапряжного чтива в оригинале (это важно)))


Джеймс Хедли Чейз (Рене Брабазон Раймонд) родился 24 декабря 1906 года в Лондоне, в семье офицера. Чейз получил образование в королевской школе в Рочестере. В 18 лет он оставил учёбу и ушел из родительского дома. Он испробовал много профессий, остановившись на агенте-распространителе книг «Детской энциклопедии». Через несколько лет Чейз уже работал заведующим отделом поставки товара в книжные магазины. В этот период он знакомится с литературой, вскоре сам пишет фельетоны под псевдонимами Джеймс Л.Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант. В 32 года Чейз за 12 дней написал свой первый детектив «Нет орхидей для мисс Блэндиш». Роман стал одной из наиболее продаваемых книг десятилетия. Позднее Чейз был уличен в плагиате сюжета романа и принес публичное извинение.

Став профессиональным писателем, Чейз прервал свое творчество только в связи со службой в армии во время Второй мировой войны, когда был летчиком Королевских ВВС. Чейз много писал, его романы популярны во Франции, Азии, Африке, России. Многие его произведения экранизированы. В 1961 году Чейз переехал в Швейцарию, где и умер 6 февраля 1985 года. После себя он оставил более восьми десятков детективных романов, которые читают и поныне.

Источники: http://www.calend.ru/person/3626/, http://cinemacrush.com/bio/james-hadley-chase/115054

Tags: 24 декабря, Чейз, наилегчайший детектив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments