yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Джеймс Хедли Чейз - легкий человек

Как вы относитесь к легким детективам? Звучит как "легкие наркотики", да и по воздействию сопоставимо. Да, грешна. Чейза много читала по детству. И могу порекомендовать в качестве ненапряжного чтива в оригинале (это важно)))


Джеймс Хедли Чейз (Рене Брабазон Раймонд) родился 24 декабря 1906 года в Лондоне, в семье офицера. Чейз получил образование в королевской школе в Рочестере. В 18 лет он оставил учёбу и ушел из родительского дома. Он испробовал много профессий, остановившись на агенте-распространителе книг «Детской энциклопедии». Через несколько лет Чейз уже работал заведующим отделом поставки товара в книжные магазины. В этот период он знакомится с литературой, вскоре сам пишет фельетоны под псевдонимами Джеймс Л.Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант. В 32 года Чейз за 12 дней написал свой первый детектив «Нет орхидей для мисс Блэндиш». Роман стал одной из наиболее продаваемых книг десятилетия. Позднее Чейз был уличен в плагиате сюжета романа и принес публичное извинение.

Став профессиональным писателем, Чейз прервал свое творчество только в связи со службой в армии во время Второй мировой войны, когда был летчиком Королевских ВВС. Чейз много писал, его романы популярны во Франции, Азии, Африке, России. Многие его произведения экранизированы. В 1961 году Чейз переехал в Швейцарию, где и умер 6 февраля 1985 года. После себя он оставил более восьми десятков детективных романов, которые читают и поныне.

Источники: http://www.calend.ru/person/3626/, http://cinemacrush.com/bio/james-hadley-chase/115054

Tags: 24 декабря, Чейз, наилегчайший детектив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments