yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Илья Муромец нам в помощь


В этот день на Руси чтили память Ильи Муромца — былинного богатыря, которого считали избавителем Киева от татарского Калин-царя. Илья Муромец вместе с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем — стражи Руси, символы могущества нашего Отечества.

Считается, что прототипом былинного богатыря был преподобный Илия Печерский, живший во времена Владимира Мономаха.

В этот день полагалось поклониться родной земле и вспомнить славные подвиги народных героев — защитников Отечества. В наши дни Илья Муромец считается покровителем Российских ракетных войск стратегического назначения и Пограничных войск России.

Образ Ильи Муромца очень востребован.


Да он и не выходил из моды.



Очень свой, близкий по духу каждому из нас - 33 года пролежал на печи, а потом быстро встал и выполнил план-максимум. Это вдохновляет. Понимаешь, что не все потеряно и всегда можно успеть превратиться в лучшую версию себя.Как раз новогодняя тематика)


Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6404/

Tags: Илья Муромец, Новый Год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 август 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments