yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Откуда есть пошел Ватикан как Резиденция

С 1309 года центром Римской католической церкви был Латеранский дворец в Авиньоне. Французские короли оказывали влияние на предстоятелей. Этот период называют «авиньонским пленением пап».



Ситуация изменилась 17 января 1377 года, когда 13 кардиналов торжественно сопровождали папу римского Григория XI в Ватикан, самое маленькое государство площадью всего 44 га.

«Государство в государстве» находится в Риме на холме Манте-Ватикано, имеет свой флаг, гимн и правительство, Академию наук, собственную газету и радиостанцию. В подданных – около тысячи католических священников. В античности территория Ватикана была не заселена, так как в Древнем Риме это место считалось святым. В 326 году, после прихода христианства, над предполагаемой гробницей святого Петра была воздвигнута базилика Константина. С тех пор это место стало заселяться.



Образовавшееся в середине 8 века Папское государство охватило большую часть Аппенинского полуострова, но в 1870 году было ликвидировано Итальянским королевством. В современном виде Ватикан возник 11 февраля 1929 года на основании заключённых правительством Б.Муссолини Латеранских соглашений.

Над зданиями Ватикана работали великие архитекторы, скульпторы, художники. Например, в строительстве Собора Святого Петра, который может вместить 10000 человек, участвовал Микеланджело.

Источники: http://www.calend.ru/event/4369/, http://ajitvadakayil.blogspot.ru/2016/03/st-patrick-genocide-of-druids-pope-leo_22.html, http://alfa-img.com/show/basilica-de-san-pedro-el-vaticano-italia.html
Tags: история, картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1918

    Самый короткий год 24 Января 1918 года. Совет Народных Комиссаров утверждает Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского…

  • 1917

    Ох и год попался для начала... 06 Октября 1917 года. Не только то, мы все помним. А еще: в лексиконе американцев появляется новое слово: джаз. В…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments