yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Неземной факультет

ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/3942064) пишет, что в МГУ появится новый (космический) факультет.



Создаваемый в МГУ факультет космических исследований будет заниматься подготовкой специалистов с упором на фундаментальные знания, сообщил ректор университета академик Виктор Садовничий.

"Факультет космических исследований - это фундаментальная наука. Это космос, "черные дыры", поведение человека в невесомости. Преподавать будут биологи, математики, астрономы, информатики", - рассказал он на Дне открытых дверей МГУ.
Садовничий ответил отрицательно на вопрос о том, будет ли МГУ перекупать преподавателей у Московского авиационного института. "Я желаю МАИ успехов", - добавил ректор.

Ранее в своем выступлении на Дне открытых дверей Садовничий рассказал о выполняемой вузом практической программе в области освоения космоса. "МГУ - единственный университет мира, который может производить и запускать спутники", - подчеркнул академик.
По его словам, ученые МГУ разработали 400 космических аппаратов. "Таким образом, мы - пионеры в освоении космоса", - заявил ректор.

"Космическая школа": кто и как учит детей быть космонавтами
В космосе уже побывали шесть спутников МГУ. Последний из них - "Михайло Ломоносов" весом 500 кг - был запущен в 2016 году и работает на орбите до сих пор. На спутнике установлено несколько десятков приборов, которые исследуют космос и атмосферу Земли. Получаемые с помощью него данные обрабатывают в том числе и студенты, аспиранты и магистры этого вуза.
За основу спутника взята платформа космического аппарата "Канопус-В", разработанная во Всесоюзном научно- исследовательском институте электромеханики имени Иосифьяна (ВНИИЭМ), сообщает пресс-служба МГУ.

В 2016 году также было подписано Соглашение о совместной научно-исследовательской, образовательной и опытно-конструкторской деятельности между МГУ и Роскосмосом. Комментируя это событие, Садовничий отмечал, что оно "должно способствовать укреплению кадрового, интеллектуального и производственно-технологического потенциала в космической отрасли и высшей школе", сообщала пресс-служба Международной ассоциации участников космической деятельности.


Ой, я б полетела...

Фото: http://tass.ru/obschestvo/3942064
Tags: Москва, жизнь на Марсе, космонавты, космос, образование, хорошо бы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Для бездельников типа меня

    Мы тут с еще одной Штирлицем думаем, а много ли в жж наших. Прямо задумались и работать не можем, и спать не получается. Помогите, друзья,…

  • Каталог моих городов по алфавиту от 14.02

    14.02.2018 Продвинулась! Все списки на месте, остались некоторые ссылки) 13.02.2018 Так уже посимпатичней, но подумаю еще) спасибо огромное за…

promo yelena1234 февраль 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments