yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Американский шрам


Летом 1974-го в Мериде было особенно жарко. Четырехлетний Луис Альберто скакал козликом по двору. Жаль, что нельзя прямо сейчас перенестись из этого пекла в Новый Орлеан на Марди Гра. Или в Диснейленд. Ну почему так? Туда, бабуля сказала, они поедут аж в следующем году. Или в следующем месяце? Какая разница, все равно нескоро. А Луиджи скучно и одиноко именно сейчас! Что делает мексиканец любого возраста, когда ему скучно? Пьет колу! А когда одиноко? Ну, конечно, за колой бежит!
Слава Марии Гваделупской, бежать было недалеко. Дедуля всегда держит в саду запас этого божественного напитка. Ящики стоят один на другом, их много. Чтобы живительная влага, чего доброго, не закончилась неожиданно.
Луис Альберто в прыжке хватает одну горячую бутылочку и, продолжая прыгать, трясет ее. Хочется полюбоваться пузырьками, да и остынет быстрее, если ее поторопить, миленькую бутылочку. А то как пить? Пусть кола и самый вкусный напиток в мире, но бутылка же раскаленная! Потанцуем пока! Он трясет и поет, как настоящий мариачи.
И она разлетается вдрызг на острые стекла и кипяток. Она бросается Луиджи в лицо! Мама говорит, такое красивое лицо. Но теперь разве красивое? На нем кровь смешалась с колой! И он ослеп, кажется…
Луис Альберто был все еще без сознания, когда его забрала «скорая». Он слышал, как тетя успокаивает маму: шрам ничуть его не испортит. Даже если не удастся сохранить глаз, ничего страшного, не конец света.
Какое-то время он не видел даже после того, как сняли швы. А потом на память остался только геройский сантиметровый шрам у левого глаза.
Вы думаете, Луис Альберто перестал любить кока-колу? Нет, ничего подобного. Но когда в продаже появились пластиковые бутылки, вся семья перешла на них. На всякий пожарный.

Рассказ отсюда: https://ridero.ru/books/schastlivo_tebe_detka/
Картинка отсюда: http://winallos.com/oboi/mujchinyi/page/107/
Tags: Америка, Мексика, Счастливо тебе, детка, кризис, мои книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Мои города по алфавиту. С Сергиев Посад

    В снегу город, лавра выглядят по-рождественски. Только и делаешь, что желания загадываешь) Но очереди такие большие... Сергиев Посад расположен…

  • Мои города по алфавиту. С Северск

    Огромный по площади город, а населения чуть больше 100000. Полупустой? Просторный? Как вам, северчане? Северск расположен на юге Томской области,…

  • Американский изобретатель. Но почему жил в Бельгии?

    Джон Мозес Браунинг родился 21 января 1855 года в Огдене (штат Юта, США). Его отец занимался изготовлением дульнозарядных ружей, в 1852 году…

  • Началось

    Мир все ярче и ярче, все просторней и проще. Распахнувшийся ларчик, настоявшийся борщик. Все удобнее мебель, горизонты все круче. И понятно, что в…

  • Мои города по алфавиту. С Северодвинск

    Замерзшее море, фантастика) Черное мое, а на Белое доеду ли? Не знаю) Северодвинск располагается в Архангельской области и является столицей…

  • Мои города по алфавиту. С Севастополь

    Были в Крыму только один раз, в его последний украинский год, надо обновить впечатления. Херсонес меня сразил. Повезло, что наш приезд пришелся…

  • Вы согласны?

    Источник изображения: https://ok.ru/group57487843655737/topic/66373993119801

  • 100000? не так уж и дорого

    ...тем более, что зарплаты бюджетникам у нас скоро повысят Bloomberg раскрыл стоимость билетов на ужин с Трампом Во Флориде в резиденции Mar-a-Lago…

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments