yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Ваш телефон прослушивается? Точно?

Основания для подозрений

Интересоваться вопросом о прослушке следует тем, у кого есть серьезные основания для подобных опасений. Прежде всего речь идет о людях, чья профессиональная деятельность связана с передачей конфиденциальных данных (высокопоставленные работники спецслужб или других органов власти), мужья или жены излишне ревнивых партнеров, чересчур заботливые родители и т. п.
Указывать на то, что телефон «сливает» информацию третьим лицам, может тот факт, когда ваши секреты неожиданно и необоснованно узнают те люди, которых вы не посвящали в свои тайны.

Есть один совсем нехитрый трюк. Сообщите по сотовому телефону ложную провоцирующую информацию тому, кому полностью доверяете, и если начнете обнаруживать ее обсуждение в различных источниках, то ваши опасения с большой долей вероятности обоснованы. В этом случае следует стать внимательнее и проанализировать, не присутствуют ли другие сигналы о том, что мобильник находится под посторонним контролем.

Признаки прослушки

Поводом об этом всерьез задуматься являются, например, регулярные посторонние звуки при разговоре — статичный монотонный шум, бульканье, щелчки, гул, скрежет, хлопки. Уточнить, являются ли эти звуки результатом прослушки, можно, используя звуковой датчик, установленный на низкую частоту. Тревожный сигнал, если стрелка зашкаливает с периодичностью в несколько раз в минуту.
Не следует игнорировать и перегрев батареи мобильного телефона. Это может происходить, потому что подслушивающее устройство продолжает использовать аккумулятор в фоновом режиме.

Существует еще ряд признаков, указывающих на то, что в содержании ваших телефонных переговоров кто-то заинтересован: долгое соединение между абонентами; длительный процесс выключения устройства; мобильник без команды включается, выключается или начинает устанавливать софт.
Обратите внимание на странные СМС. Они содержат непонятные наборы букв, цифр и символов и приходят с неизвестных номеров? Так программы, осуществляющие прослушивание, рассылают команды.

А если злоумышленники используют для внедрения в телефон мобильный Интернет, то счета за его использование, естественно, резко увеличиваются.
Действенную помощь в выявлении факта прослушки в состоянии оказать домашние бытовые приборы. Если, подойдя к телевизору или радио во время звонка, вы слышите помехи, издаваемые другим электронным устройством, это также является признаком того, что вас могут подслушивать.

Точное определение

Для точного определения факта прослушки нужны специальные устройства. Такие приборы подключаются к сотовому и осуществляют измерение уровней сопротивления и емкости, а также изменения сигнала на высоких частотах.
Наверняка ответить на вопрос, прослушивается ли ваш телефон, можно и при помощи специального программного обеспечения.

Есть еще более простой способ. Речь идет о так называемой «комбинации 33». Необходимо набрать на клавиатуре *33* и после этого ввести любое сочетание символов. Если после второй звездочки ни одного символа ввести не получается, мобильный находится на прослушке. Однако в среде профессионалов ходят противоречивые мнения насчет эффективности данного метода, поэтому все же рекомендуется воспользоваться дополнительными способами проверки.
Наконец, если ваши подозрения начинают подтверждаться, обратитесь за помощью в свою сотовую компанию. Ее специалисты обладают соответствующими техническими средствами, которые дают возможность проанализировать состояние линии и установить в случае необходимости программное обеспечение для антипрослушки.

Константин Звягинцев.
Источник: http://www.livekuban.ru/in-life/kak-mozhno-vychislit-chto-telefon-proslushivayut-/

ПС: Тест "33" показал, что прослушки нет, но я же слышу, что есть)))
Tags: телефон, тонкая грань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments