yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Линкольн для Америки



До середины 1970годов 12 февраля в большинстве штатов Америки праздновали День рождения Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), 16-го Президента США. Теперь этот праздник отмечается совместно с Днем рождения Джорджа Вашингтона, первого Президента, в третий понедельник февраля, и называется Днем Президентов.

Однако многие жители США и по сей день не забывают традицию 12 февраля — на уровне национального праздника штата День рождения Линкольна отмечается в Коннектикуте, Иллинойсе, Миссури, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Авраам Линкольн, лицо которого можно видеть на долларах и именем которого названа автомобильная фирма, среди выдающихся политических деятелей мира занимает особое место.

Закон о хоумстедах (от англ. homestead — усадьба, участок: закон предоставлял каждому американскому гражданину право на получение участка земли, который со временем переходил в собственность) и отмена рабства — его выдающийся вклад в развитие подлинной свободы личности.

Линкольн понимал и любил свой народ, и американские граждане ответили ему всеобщей поддержкой. В ноябре 1864 года на очередных выборах он был избран Президентом на второй срок. Его жизнь закончилась трагично — выстрелом в голову в театре Форда. Через несколько лет после смерти Авраама Линкольна в городе Вашингтоне был установлен мемориал Президента. И каждый год, в День рождения Авраама Линкольна, здесь возлагают венок и проводят торжественные мероприятия.



Оценивая роль Линкольна в истории, великий русский писатель Л.Н. Толстой сказал так: «Он был тем, чем Бетховен в музыке, Данте — в поэзии, Рафаэль — в живописи, Христос — в философии жизни». А для американцев Авраам Линкольн — национальный герой". Большой и добрый великан. Помните фильм? http://yelena1234.livejournal.com/tag/Линкольн

: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1858/, http://deartravel.ru/171-memorial-linkolna-simvol-svobody-spravedlivosti-i-edineniya-ameriki.html, http://adilkurnia.blogspot.ru/2014/06/abraham-lincoln-menjadikan-musuh.html

Tags: Америка, Дед Мороз, Линкольн, день рождения, домик с садиком, история, лица, сходство, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • О, вспомнила, оно такое

    И В самую первую поездку августа летела на "Ласточке" до этой станции (к месту довезли на машине):…

  • Оно где-то примерно такое

    насколько я помню...

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments