yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Кто такой Феррари?



Энцо Ансельмо Феррари (итал. Enzo Anselmo Ferrari) родился 18 февраля 1898 года в Модене. У его отца была своя мастерская, располагавшаяся на первом этаже дома, где жила семья.

Отец умер рано, поэтому мальчик был вынужден оставить учебу и начать работать, чтобы помочь семье. Дебют Энцо в автоспорте состоялся после Первой мировой войны. Он устраивается испытателем автомашин в небольшой миланской компании. Чуть позже, в 1920 году Энцо пришел в компанию «Альфа-Ромео», где стал участвовать в автомобильных гонках.

Спустя 9 лет Феррари организовал собственную команду «Скудериа Феррари», успешно выступающую и поныне в различных сериях гонок. В компании «Альфа-Ромео» он проработал без малого 20 лет, пройдя путь от водителя до директора спортивного подразделения «Alfa Racing».

Свою гоночную карьеру он оставил в 1932 году, после рождения сына. Несколько позже после этого он создал машину собственной конструкции для компании «Альфа-Ромео».

После войны срок его обязательств перед «Альфа-Ромео» вышел, и он смог дать машинам свое имя. С 1939 года его команда выделяется из компании «Альфа-Ромео», и Феррари основывает собственное предприятие «Auto Avio Costruzioni Ferrari». Первоначально оно производило различное оборудование для автомобилей.

Первый автомобиль под названием «Феррари» появился в 1946 году. Это была модель «Ferrari 125». Существует легенда, что после победы в Равенне в 1921 году Феррари представили графу Баракка, отцу погибшего в Первую мировую войну летчика-аса. Феррари познакомился и с графиней, которая попросила его поместить на счастье эмблему ее сына на борту гоночной машины.

Так родился знакомый всем поклонникам автоспорта знак – поднявшийся на дыбы черный жеребец. Изначально предприятие Феррари выпускало только гоночные машины, и уже только этим конструктор заработал себе мировую известность. Потом он стал производить и спортивные автомобили на продажу.

В сложное для «Феррари» время, не видя преемника, Энцо продал 40% своих акций «Фиату» с условием перехода ему же своих 50 после смерти, и лишь 10% оставил сыну и своим потомкам на безбедное существование.



Источники: http://www.calend.ru/person/3479/, http://mobilkomersial.com/2014/05/film-enzo-ferrari-segera-digarap/, http://mobilkomersial.com/2014/05/film-enzo-ferrari-segera-digarap/

Tags: гонки, инновации, история, лица, супер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1918

    Самый короткий год 24 Января 1918 года. Совет Народных Комиссаров утверждает Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского…

  • 1917

    Ох и год попался для начала... 06 Октября 1917 года. Не только то, мы все помним. А еще: в лексиконе американцев появляется новое слово: джаз. В…

  • Магическое количество записей

    Эта запись в моем жж 1916-я) не могу отделаться от ассоциации с новейшей историей. А что если приурочивать их пока к соответствующим годам? Скажем,…

  • Под алыми парусами

    Александр Грин (настоящее имя - Александр Стефанович Гриневский) родился (11) 23 августа 1880 года в Вятской губернии. Его отец, ссыльный поляк,…

  • Победа на Курской дуге

    В апреле 1943 года гитлеровское командование утвердило план стратегического наступления с целью окружить и разгромить советские войска,…

  • Сколько лет Михаилу?

  • Скорее несите вино из одуванчиков. Он лирик лириков

    Рэй Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс, США). Полное имя – Раймонд Дуглас Брэдбери (второе имя в честь…

  • Можно поделиться радостью?

    Один взрослый чудесный мальчик (круглый отличник и мой выпускник) к поздравлению приписал вот такое красивое: Вы мой самый крутой преподаватель, с…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments