yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

На карнавал в Рио-де-Жанейро впервые не пришел мэр города

Мой город - мои правила?



В бразильскомРио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал (https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://yelena1234.livejournal.com/83518.html). В торжественной церемонии открытия обычно участвует мэр города, но в этот раз он так и не появился на празднике.

Бывший пастор евангелической церкви Марсело Кривелла относится негативно к мероприятию, которое имеет языческое происхождение и сопровождается танцами в откровенных нарядах. Мэр нарушил давнюю традицию и не стал передавать символический ключ от города королю Момо - персонажу, который воплощает образ хозяина праздника.

Как отмечает ТАСС, изменилось и место проведения церемонии. Если раньше все начиналось напротив здания мэрии Рио-де- Жанейро, то в этот раз открытие карнавала состоялось на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам.

Источники: https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://searchstart.ru/mer-rio-predlozhil-kompensirovat-poteri-ograblennym-turistam-za-ih-schet/, https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://yelena1234.livejournal.com/83518.html
Tags: Рио, Рио-де-Жанейро, карнавал, мэр, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments