yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

На карнавал в Рио-де-Жанейро впервые не пришел мэр города

Мой город - мои правила?



В бразильскомРио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал (https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://yelena1234.livejournal.com/83518.html). В торжественной церемонии открытия обычно участвует мэр города, но в этот раз он так и не появился на празднике.

Бывший пастор евангелической церкви Марсело Кривелла относится негативно к мероприятию, которое имеет языческое происхождение и сопровождается танцами в откровенных нарядах. Мэр нарушил давнюю традицию и не стал передавать символический ключ от города королю Момо - персонажу, который воплощает образ хозяина праздника.

Как отмечает ТАСС, изменилось и место проведения церемонии. Если раньше все начиналось напротив здания мэрии Рио-де- Жанейро, то в этот раз открытие карнавала состоялось на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам.

Источники: https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://searchstart.ru/mer-rio-predlozhil-kompensirovat-poteri-ograblennym-turistam-za-ih-schet/, https://rg.ru/2017/02/25/na-karnaval-v-rio-de-zhanejro-vpervye-ne-prishel-mer-goroda.html, http://yelena1234.livejournal.com/83518.html
Tags: Рио, Рио-де-Жанейро, карнавал, мэр, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments