yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Именно читая Монтеня

Да, именно читая Монтеня, понимаешь, что чукча тоже писатель (особенно если это имеет место в прошлом тысячелетии, когда ты еще совсем юная чукча, впечатлительная и строгая в суждениях). Совершенно умилительные "Опыты", да?)



Мишель де Монтень (фр. Michel de Montaigne) родился 28 февраля 1533 года в семье новых дворян, происходивших из рода богатых буржуа из Гаскони. Жили они в замке Монтень недалеко от Бордо.

Мишель Монтень получил блестящее образование, а после окончания Тулузского университета в 1554 году стал судьей.

Главное сочинение философа Мишеля Монтеня – «Опыты», над которым он работал с 1580 по 1588 годы. «Опыты» состоят из трёх книг. Первые две книги – это основа сочинения. Третья книга – добавления к первым двум и автобиографические заметки писателя.

Жанр книги – литературно-философский, она написана в форме размышлений об исторических фактах, о современных писателю событиях, о быте и нравах людей, о культуре в обществе... В общем, о темах вечных и всегда актуальных.

Будучи по своим взглядам гуманистом, Монтень выступал против суеверий, схоластических учений, против бесчеловечности власти. Написанные с юмором, искренне и правдиво, «Опыты» Монтеня выходят далеко за пределы его времени, и сегодня многие находят в них идеи, созвучные своим собственным представлениям. Примечательно, что Монтень стал популярным еще при жизни.

Источники: http://www.calend.ru/person/2099/, http://novostiliteratury.ru/2011/02/literaturnyj-kalendar/mishel-monten-28-fevralya/

Tags: баловство, история, лица, мудрость, мысли, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments