yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

У меня появилось оправдание - слоны вон тоже



Африканские ученые провели исследования и пришли к выводу, что слон — млекопитающее, которое спит меньше всех. Слону требуется всего два часа сна в день.

Специалисты из ЮАР пишут, что в неволе слоны спят несколько больше — 4–6 часов в день, а в естественной среде обитания им нужно всего два часа на сон. Никакого отрицательного влияния на мозг такая «бессонница» не оказывает, уверены эксперты, передает «Федеральное агентство новостей».

Сотрудник университета Витватерсранда Пол Мангер полагает, что это обуславливается размерами тела слона: «Вдобавок к этому, похоже, что слоны видят сны только раз в 3–4 дня», — добавил специалист.

Он и его коллеги придерживаются гипотезы, согласно которой продолжительность сна зависит от размеров животного: чем оно больше, тем меньше ему нужно спать.

Чем я хуже слона? Разве что поменьше.

Источники: http://izvestia.ru/news/668212#ixzz4aFk5mzDr, http://fototelegraf.ru/123809-luchshie-fotografii-nedeli-ot-national-geographic.html
Tags: вредная привычка, недосып, природа, слон, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments