yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А теперь бы еще восстановить Пальмиру



2 марта 2016 года министр обороны Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину, что Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры.

"Какие-то памятники были взорваны, но в достаточно крупной части остались на месте, и их можно воссоздать. Вероятно, можно восстановить знаменитую Триумфальную арку, а о других памятниках нужно говорить особо - это сложное экспертное решение, которое должно приниматься после осмотра памятников", - сказал директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Отвечая на вопрос о сроках восстановления памятника, Макаров сказал, теоретически возможно за год привести его в такое состояние, чтобы туда снова стали возможны туристические поездки.

Эксперт напомнил, что на территории древней Пальмиры найдется работа не только для реставраторов, но и для археологов. "Громадное количество территорий еще не раскопано - есть огромный некрополь, но, главное, восстановить современное состояние (памятников) и принять экспертное решение о том, как сделать новую экспозицию, которая бы передавала обаяние римского города, сохранившегося в пустыне", - отметил Макаров.

По его мнению, задача восстановить Пальмиру как музей "сейчас более актуальна, чем какая-то новая исследовательская программа".

Узнала отсюда: http://www.interfax.ru/world/552134, http://kvas.ws/details.php?id=31189
Tags: история, красота, надо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments