yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Под музыку Вивальди с П. Мориа



Поль Мориа родился 4 марта 1925 года в Марселе, во Франции. Выпускник Марсельской консерватории по классу фортепиано, уже в 17 лет он организовал свой первый оркестр.

Переехав в Париж в 1957 году, Поль Мориа поступил на работу в компанию звукозаписи Barclay в качестве аранжировщика и аккомпаниатора. Ему довелось работать с Шарлем Азнавуром, Лео Ферре, Далидой, Лени Эскудеро, Морисом Шевалье и другими известными певцами. В 1966 году он стал музыкальным директором певицы Мирей Матье и написал для нее хит Mon credo, а также другие песни.

В 1962 году Поль Мориа написал песню Chariot, которой суждено было стать интернациональным хитом. Она получила гран-при Евровидения в 1962 году. Поль Мориа является автором музыки к кинокомедиям «Жандарм из Сен-Тропе» и «Жандарм в Нью-Йорке» с участием Луи де Фюнеса.

В 1965 году Поль Мориа создал свой знаменитый на весь мир оркестр, с которым он записал популярные песни (их инструментальные версии), классическую музыку в собственной обработке. Он гастролировал в США, Канаде, Японии, Корее, в странах Латинской Америки, и везде с грандиозным успехом. В СССР музыка Поля Мориа также была чрезвычайно популярна.

Миллионными тиражами разошлись пластинки с его записями в 1970-е годы. Поль Мориа также записал инструментальные версии русских песен («Под музыку Вивальди» и другие).

Источники: http://www.calend.ru/person/2106/
Tags: классика, моя музыка, супер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments