yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

На Сейшелы по делам



Большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" завершил деловой заход в порт Виктория (Сейшельские острова), сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе Северного флота.

"Отряд кораблей Северного флота в составе БПК "Североморск", спасательного буксировочного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" завершил деловой заход в порт Виктория Республики Сейшельские острова и продолжил выполнение задач дальнего похода в Индийском океане", - сказали в пресс-службе.

Деловой заход российских кораблей в порт Виктория продолжался три дня. У моряков была возможность познакомиться с достопримечательностями столицы Сейшельских островов, пополнить запасы воды и продовольствия.

"Североморск" вышел из главной базы Северного флота (Североморска) 15 октября 2016 года. В течение трёх месяцев экипаж БПК выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Группа совершила переход в Средиземное море и участвовала в военной операции против террористов в Сирии.

Задачи длительного плавания в Индийском океане североморцы выполняют с середины января. С 9 по 15 февраля корабль принимал участие в международном военно-морском учении "АМАН-2017", которое проходило в Аравийском море и на базе ВМС Пакистана. За время похода российские моряки посетили порт Салала (Оман) и пакистанский Карачи.

Источники: http://www.interfax.ru/world/552322, http://severlife.ru/news/severnyflot/3306-bpk-severomorsk-prishel-v-karachi-dlya-uchastiya-v-mezhdunarodnyh-antipiratskih-manevrah.html
Tags: ВМФ, Россия, армия, дальнее путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments