yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Он рассказал нам о Маресьеве

Настоящий о настоящем


Писатель справа

Борис Николаевич Полевой (настоящая фамилия - Кампов) родился (4) 17 марта 1908 года в семье московского юриста. В школе он ещё не помышлял о карьере писателя — просто много читал и писал небольшие сатирические фельетоны в школьную стенгазету под псевдонимом Б.Овод.

Его дебют в печати состоялся, когда в «Тверской правде» напечатали первую заметку – всего семь строк без подписи о встрече с поэтом-крестьянином С.Д. Дрожжиным. После этого он часто помещал свои зарисовки городской жизни в газете. Тогда же появился псевдоним «Полевой», который был переводом его настоящей фамилии с латыни.

С тех пор Полевой никогда не переставал писать. Все студенческие годы он совмещал учебу с работой во множестве изданий в качестве очеркиста, фельетониста, разъездного корреспондента, книжного обозревателя и театрального рецензента в одном лице.

Как о писателе о Полевом узнали впервые после публикации «Мемуаров вшивого человека», ради написания которых он внедрился в среду тверских преступников. В ходе расследования выяснилось, что криминальные авторитеты поддерживают связи со многими официальными должностными лицами города. Результатом были разоблачительные статьи в «Тверской правде» и книга «Мемуаров…», которую Полевой отправил Горькому. Тот оценил работу весьма критично, но всё же дал молодому писателю массу полезных советов.

Известность и признание во всем мире Полевой получил за «Повесть о настоящем человеке». В её основу легли впечатления Полевого о войне и о её реальном участнике, лейтенанте Маресьеве, который вернулся в строй после ампутации обеих ног. Писательским девизом Бориса Николаевича Полевого были слова: «Пишу без вымысла». В основе всех его книг лежали реальные события, порою это были такие сюжеты, что специально и не придумаешь. Реальные люди всегда были для него важнее и интереснее вымышленных персонажей. В течение почти 20 лет Борис Полевой был главным редактором журнала «Юность».

Источник: http://www.calend.ru/person/2174/, http://russia-reborn.ru/news/profile/1665109.html

Tags: Россия, лица, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1942

    Чтобы все уж точно услышали 24 Февраля 1942 года. Начинает работу радиостанция "Голос Америки". Источники:…

  • 1941

    Образован город 22 Марта 1941 года. Образован город Чернобыль Киевской области. Источники: http://days.peoples.ru/year/1941/events.html,…

  • 1940

    Все хотелось уберечь 04 Января 1940 года. На территории воссоединившейся с БССР Западной Белоруссии учреждается заповедник Беловежская Пуща.…

  • 1939

    Очередное открытие Америки 28 Апреля 1939 года. Советские летчики В.К. КОККИНАКИ и М.Х. ГОРДИЕНКО отправляются в односуточный беспосадочный перелет…

  • 1938

    Появляется общий язык 13 Марта 1938 года. Русский язык вводится как обязательный предмет для изучения в советских школах. Источники:…

  • 1937

    Академики, они смелые 19 Ноября 1937 года. Академик Петр КАПИЦА пишет письмо в правительство в знак протеста, что ученых лишают возможности читать…

  • 1936

    Первый в первом рейтинге 04 Января 1936 года. Американский журнал впервые публикует список самых раскупаемых грампластинок. Первым хит-парад…

  • 1934

    09 Июня 1934 года. Впервые на экране появился знаменитый утенок Дональд Дак в мультфильме The Wise Little Hen. Он возник из голоса актера, так смешно…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment