yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Никто не видел ноутбук? Или хотя бы рюкзак с паролями



Секретная служба США попросила помощи в поисках украденного у нее ноутбука

Данные на компьютере были хорошо зашифрованы, однако вместе с ним были украдены коды доступа к конфиденциальной информации об известных политиках.

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен в пятницу подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска.

"Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев", - приводит телеканал CNN слова Милхоен.

Она добавила, что "Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке".

По данным двух высокопоставленных источников из правоохранительных органов города Нью-Йорка, ноутбук был хорошо зашифрован, однако есть риск, что имеющаяся на нем информация может быть обнаружена, так как сотрудники не могут найти компьютер или стереть с него данные дистанционно, передает телеканал.

Согласно источникам, на ноутбуке хранятся поэтажный план "Трамп-Тауэр" и инструкция по эвакуации из здания. Отмечается, что вместе с ноутбуком были украдены коды доступа сотрудника Службы, предоставлявшие доступ к секретным данным, связанным с Клинтон, Трампом, папой римским и Генеральной Ассамблеей ООН.

Компьютер и коды доступа находились в рюкзаке, который был украден из автомобиля, рюкзак вскоре удалось найти.

Как отметили источники CBS, факт кражи конфиденциальных документов "подрывает национальную безопасность".

В свою очередь, телеканал ABC News уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации - план "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.

Просьба отсюда: http://www.interfax.ru/world/554189, http://ittrend.ru/2013/03/01/компьютеры-apple-из-чистого-золота-фото/

Tags: Америка, абсурд, компьютер, пароли, явки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments