yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Никто не видел ноутбук? Или хотя бы рюкзак с паролями



Секретная служба США попросила помощи в поисках украденного у нее ноутбука

Данные на компьютере были хорошо зашифрованы, однако вместе с ним были украдены коды доступа к конфиденциальной информации об известных политиках.

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен в пятницу подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска.

"Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев", - приводит телеканал CNN слова Милхоен.

Она добавила, что "Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке".

По данным двух высокопоставленных источников из правоохранительных органов города Нью-Йорка, ноутбук был хорошо зашифрован, однако есть риск, что имеющаяся на нем информация может быть обнаружена, так как сотрудники не могут найти компьютер или стереть с него данные дистанционно, передает телеканал.

Согласно источникам, на ноутбуке хранятся поэтажный план "Трамп-Тауэр" и инструкция по эвакуации из здания. Отмечается, что вместе с ноутбуком были украдены коды доступа сотрудника Службы, предоставлявшие доступ к секретным данным, связанным с Клинтон, Трампом, папой римским и Генеральной Ассамблеей ООН.

Компьютер и коды доступа находились в рюкзаке, который был украден из автомобиля, рюкзак вскоре удалось найти.

Как отметили источники CBS, факт кражи конфиденциальных документов "подрывает национальную безопасность".

В свою очередь, телеканал ABC News уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации - план "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.

Просьба отсюда: http://www.interfax.ru/world/554189, http://ittrend.ru/2013/03/01/компьютеры-apple-из-чистого-золота-фото/

Tags: Америка, абсурд, компьютер, пароли, явки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments