yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А я бы прямо сейчас посмотрела



Российский фильм "Время первых" о первом выходе человека в космос с Евгением Мироновым в главной роли покажут 12 апреля, в День космонавтики, в Государственном Кремлевском дворце и на нескольких космодромах, также картина закуплена почти в 20 стран. Об этом в интервью ТАСС сообщил Миронов, ставший также одним из продюсеров картины.

Праздник космонавтики

По словам Миронова, московская премьера ленты Дмитрия Киселева, которая появится в широком прокате 6 апреля, пройдет 29 марта в столичном киноцентре "Октябрь". 17 марта же состоялся показ фрагментов ленты в музее ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С. П. Королева.

"А 12 апреля мы очень хотим устроить праздник космонавтики во всем мире, - отметил актер. - Одновременно в разных городах и странах будет показан наш фильм для работников всей космической отрасли".

Миронов уточнил, что показы состоятся в Государственном Кремлевском дворце, куда, в частности, пригласят Алексея Леонова, на Байконуре "для всех людей, которые там продолжают работать", на космодромах "Восточный", "Плесецк", также идут переговоры с американским Хьюстоном.

"Еще я обязательно поеду 7 апреля в Саратов, на том месте, где приземлился Гагарин, я представлю наш фильм. Кроме того, мы отправимся в Ростов-на-Дону, Казань, Самару, всего у нас шесть городов", - перечислил Миронов.

Зарубежный прокат

"Сейчас существуют договоренности о прокате фильма почти в 20 странах, это точно будут Франция, Италия, Южная Корея, с остальными ведутся переговоры", - пояснил Миронов. Он убежден, что Леонов - это "международная звезда, не так много в нашей стране людей, которых знают во всем мире", поэтому актер надеется, что западному зрителю картина будет интересна.

Ранее предполагалось, что 6 апреля в прокат выйдет картина "Салют-7" Клима Шипенко со Владимиром Вдовиченков, а 12 апреля - "Время первых". Однако в Министерстве культуры РФ называли это "нецелесообразным", и в итоге прокат "Салюта-7" перенесли на осень.

"В нашей стране впервые сняли серьезные блокбастеры на космическую тему за очень много лет, - считает Миронов. - И это событие государственного масштаба. Обе картины поддержаны на самом высоком государственном уровне, и это абсолютно правильно".

По словам артиста, космос - это та область, которой мы можем гордиться. "И не только прошлыми заслугами, но и тем, что происходит сейчас, - отметил Миронов. - Я знаком и с сегодняшними конструкторами, с некоторыми я даже дружу, я летал на Байконур в ноябре и знаю, о чем говорю. В тех условиях экономических, в которых мы сегодня находимся, то, что они делают, это тоже подвиг".

Именно поэтому, считает артист, две картины - это одна история о наших героях-космонавтах, поскольку "Салют-7" тоже основан на реальных событиях, они происходят спустя 20 лет после ситуации, описанной в картине "Время первых".

Сюжет фильма и мнение Леонова

"Время первых", где также играют Константин Хабенский, Владимир Ильин, Александра Урсуляк и другие, рассказывает про события 1960 годов, когда СССР и США борются за первенство в космической гонке. Главные герои картины - опытный военный летчик Павел Беляев и его молодой напарник Алексей Леонов - готовятся к первому выходу человека в открытый космос.

"В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - поделился впечатлениями Алексей Леонов после просмотра картины. - В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности".

Космонавт считает, что Евгений Миронов сыграл убедительно и достоверно. "Он не летал в космос, не знает, что такое невесомость, но он сумел почувствовать и точно воспроизвести то, как живут и работают космонавты не только на Земле, но и на орбите", - отметил Леонов.

Вклад в освоение космоса

Миронов считает эту киноленту своим вкладом в освоение космоса. "То что мы первые когда-то эту тайну раскрыли - мы имеем право этим гордиться, делать фильм про это. Я считаю, что это наша космическая лепта в эту большую космическую историю", - заявил он на предпоказе в РКК "Энергия" (производитель всех российских космических кораблей).

Алексей Леонов и второй пилот Павел Беляев отправились на орбиту на корабле "Восход-2" 18 марта 1965 года. В этот же день Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос, который длился 12 минут и 9 секунд. В течение полета произошло несколько нештатных ситуаций, в частности, при возвращении на борт корабля скафандр Леонова раздулся, из-за чего он не мог пройти в люк. Кроме того, из- за отказа системы ориентации корабль приземлился в глухой тайге, и космонавтов эвакуировали только через двое суток.

Артист рассказал, что во время съемок он словно вернулся в детство. "Не только я сам, но и все вокруг специалисты, конструкторы, врачи относятся ко всему так ярко, как к чуду, как к тайне, потому что человек (во время космического полета) преодолевает немыслимые силы. Нас там никто не ждет, а мы туда идем", - сказал он.
"Сейчас там (на Международной космической станции) три космонавта, которые шли на старт (на Байконуре). При этом я понимал по их глазам - мне как артисту было интересно их психологическое состояние - что они уже не с нами. Сейчас я узнал, что они до сих пор летают - с ноября по апрель. Они не люди для меня, это полубоги", - добавил Миронов.

Артист рассказал, что вместе с Константином Хабенским, который играет Павла Беляева, он прошел весь курс "молодого космонавта" - физическую подготовку, ознакомление с техникой, работу в скафандрах. "Я засомневался, полетел бы я по-настоящему или нет. Это очень непростая вещь", - отметил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4104777
Tags: кино, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment