yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Искусственная кожа - мороз по коже - преклоняюсь перед нашими врачами

Искусственную кожу из клеток пациента впервые вырастили кубанские врачи

Биоинженерная технология помогла вылечить мужчину от ожогов.

Специалисты НИИ-ККБ№1 в Краснодаре вылечили тяжелую ожоговую рану, 60-летний пациент из Крымска поступил в клинику в конце февраля с ожогами 30% тела. Врачи взяли у больного неповрежденную кожу размером 5-7 см² и передали его в научную лабораторию НИИ-ККБ№1, здесь начали выращивать особые клетки – фибробласты.

- Параллельно с учеными-биологами ожоговые хирурги и реаниматологи боролись за жизнь мужчины: удаляли мёртвые ткани, стабилизировали общее состояние, готовили раны к аутопластике. К середине марта фибробласты «дозрели». С помощью этих обновленных клеток и участка здоровой кожи пациента комбустиологи благополучно закрыли тяжелую ожоговую рану. Первые результаты вдохновляют: «новая-старая» кожа приживается всего за 4 дня! – рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

источник: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/iskusstvennuyu-kozhu-iz-kletok-patsienta-vpervye-vyrastili-kubanskie-vrachi/
Tags: Краснодар, Краснодарский край, врач, круто, медицина, наши люди, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1918

    Самый короткий год 24 Января 1918 года. Совет Народных Комиссаров утверждает Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского…

  • 1917

    Ох и год попался для начала... 06 Октября 1917 года. Не только то, мы все помним. А еще: в лексиконе американцев появляется новое слово: джаз. В…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments