yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Кто такой Грегуар Мишонц, или Григорий Мишонзник



Грегуар Мишонц Грегуар Мишонц (настоящее имя Григорий Мишонзник) родился 22 марта 1902 года в Кишиневе. Год обучался в академии пластических искусств у Шнеера Когана и Александра Плэмэдялэ. В этот период он изучил иконопись и овладел техникой темперы по левкасу на деревянной основе.

В 1920 году Григорий продолжил обучение в бухарестской Академии художеств. В этот период он подрабатывал художником-оформителем в Национальном театре. В 1922 году Мишонзник через Стамбул перебрался в Марсель, а оттуда в Париж. Здесь он продолжил обучение в Школе изящных искусств. А спустя два года, благодаря знакомству с Максом Эрнстом, Григорий вошел в круг местных сюрреалистов – Андре Бретона, Поля Элюара, Луи Арагона, Ива Танги и Андре Массона.

В 1928 году художник изменил имя на Грегуар Мишонц. В этот период он рисовал главным образом натюрморты в сюрреалистическом ключе, а также участвовал в театральном ревю Клода Серне. Помимо этих занятий, Грегуар иллюстрировал тексты близких ему румынских экспатриантов Иларие Воронки, Тристана Цары, Бенжамена Фондана и Брассая.

После войны Мишонц открыл ателье на улице Сены. В 1947 году получил французское гражданство. В 1949 году его ранняя значительная работа «La moisson» (Урожай) была приобретена Французским фондом современного искусства.

Начиная с 1954 года Мишонц многократно посещал США, где жил его близкий друг Генри Миллер, а также Израиль, где жила его мать. В 1967 году он приобрёл виллу в Труа, где устроил новое ателье и выставил собственные работы.

Источники: http://www.calend.ru/person/3935/

А вы знакомы с творчеством этого художника?

Tags: история, лица, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1926

    Бога зачем вмешивать? 02 Ноября 1926 года. 18-летний антифашист совершает неудачную попытку покушения на Б. МУССОЛИНИ, после чего папа римский…

  • 1925

    Как в воду смотрели, о мигрантах мечтали 01 Января 1925 года. Христиания, столица Норвегии, переименовывается в Осло (это название не употреблялось…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments