yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Из чего он делает такую музыку? Уэббер

Я бесконечно удивляюсь гениальным креативщикам в любой области, особенно современникам. Как? Из чего? Неужели это живые люди? Дышать тем же воздухом, что и остальные, а эффект другой.



Эндрю Ллойд Уэббер (англ. Andrew Lloyd Webber) родился 22 марта 1948 года в Лондоне. С детства начал сочинять музыку, писал мелодии для школьных постановок. Получал стипендии Челленджа и Оксфордского колледжа Магдалины.

После знакомства с поэтом Тимом Райсом он посвятил себя музыке в соавторстве с ним. Первая их совместная работа, замеченная критиками, – мюзикл «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» (1968). Следующей крупной работой стала рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (1971). Смешение классики и рока в этом произведение было признано удачным.

Еще одной успешной работой Райса и Уэббера стал мюзикл «Эвита» (1978), который получил премию «Тони». В 1996 году в экранизации мюзикла главную роль сыграла Мадонна. Также Уэббер и Райс писали песни. Мюзикл «Кошки» (1981) Уэббер написал на либретто Томаса Элиота. Он был признан самым новаторским мюзиклом, получил премию «Тони» и был поставлен в 15 театрах разных стран мира.

Самый грандиозный успех ожидал мюзикл Уэббера «Призрак Оперы» (1986), по всеобщему признанию, это было самое талантливое произведение композитора.

Среди его работ нового тысячелетия - мюзиклы: «Женщина в белом», «Любовь не умрёт никогда», «Волшебник из страны Оз» и другие.

В России Уэббер известен по постановкам рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Театре имени Моссовета. В 1992 году Уэббер получил титул рыцаря, а в 1997 году стал пэром. Сегодня он является обладателем множества престижных наград, в том числе и «Оскара», а также входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.



Источники: http://www.calend.ru/person/2203/, http://vev.ru/blogs/endryu-lloyd-uebber-klassik-sovremennosti.html

Tags: Великобритания, гении, лица, мир, моя музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1926

    Бога зачем вмешивать? 02 Ноября 1926 года. 18-летний антифашист совершает неудачную попытку покушения на Б. МУССОЛИНИ, после чего папа римский…

  • 1925

    Как в воду смотрели, о мигрантах мечтали 01 Января 1925 года. Христиания, столица Норвегии, переименовывается в Осло (это название не употреблялось…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments