yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Вот оно, стекло! Не могли раньше изобрести. Спасибо, уважаемый Россомаха



Только я поныла о стекле http://yelena1234.livejournal.com/301474.html, как они изобрели сразу.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде создали стекло для смартфонов, которое обладает способностью к самовосстановлению. Как объявил руководитель научной группы Чао Ван, представляя новый материал, стекло крайне устойчиво к появлению различных трещин, царапин и порезов.

"Созданное нами стекло способно проводить электрический ток, поэтому его использование в качестве дисплеев смартфонов и другой мобильной техники выглядит крайне целесообразным", - пояснил ученый.
Как он утверждает, если созданный материал разорвать пополам, то две половинки смогут полностью восстановиться и срастись вместе всего лишь за сутки. Он также обладает высокой эластичностью и может растягиваться, становясь в 50 раз длиннее первоначального размера.

Чао Ван выразил убежденность, что новое стекло поступит на рынок уже в течение трех ближайших лет и "изменит нашу повседневную жизнь".

В основе материала лежит особый тип молекулярной связи. Если он поврежден, молекулы, из которых состоит стекло, притягиваются друг к другу, целиком восстанавливая поверхность до первоначального состояния. Специалисты уверены, что их материал, кроме смартфонов, можно также будет использовать при создании роботов и другой техники.

Как пояснили ученые, на создание такого материала их вдохновил известный персонаж комиксов "Люди Икс" (X-Men) по прозвищу Росомаха, который обладал способностью к регенерации и был практически неуязвим.

Вот отсюда: http://tass.ru/nauka/4187455, http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EBCK0jth1x90%3D+yrszyZQEo1U%3D
Tags: инновации, неужели, телефон, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments