yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Пожить в музее: самые старые отели мира

Наткнулась на очень "сезонную" статью Елены Мамоновой здесь https://realty.mail.ru/articles/17643/pozhit_v_muzee_samye_starye_oteli_mira/?&utm_source=realty&utm_medium=admin&utm_campaign=read_also. Все фотографии взяты в том же источнике, но у автора их больше, чем я позаимствовала.

И теперь эти отели в моем третьем списке)
Итак, статья.

История этих зданий насчитывает больше тысячи лет


По мнению историков, первые гостиницы появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на значительные расстояния, и им понадобилось место для ночлега вдали от дома. Упоминания о постоялых дворах и трактирах, где останавливались путешественники, дошли до нас со времен Древней Греции и Древнего Рима. Сами постройки и уж тем более расположенные в них заведения, конечно, не сохранились, однако в мире существуют и функционируют отели, история которых насчитывает больше тысячи лет.

Гостиница на острове Хонсю
Две самых старых на Земле гостиницы находятся в Японии. Одна из них - Hoshi Ryokan - расположена в городе Комацу на острове Хонсю. Она была основана в 717 году и на протяжении всей истории принадлежала одной семье. Нынешний владелец отеля - господин Хоши Зенгоро - 46-й по счету представитель древнего рода, владеющий знаменитой гостиницей.


Отель Hoshi Ryokan

Hoshi Ryokan представляет собой традиционный японский отель - рёкан. Главное здание выстроено в соответствии со старинными канонами японской архитектуры - характерная покатая крыша с загнутыми вверх углами, большой общий холл, межкомнатные двери-сёдзи - оклееные тонкой бумагой бамбуковые решётки. В комнатах практически отсутствует мебель, полы выстланы соломенными циновками татами, вместо кроватей на полах расстилают специальные хлопчатобумажные матрасы футон. В каждом номере есть столик для чайных церемоний, за которым также можно принимать пищу. Еще одна примечательная деталь интерьера каждой комнаты - ниша, которая называется токонома, с икебаной, каллиграфическим свитком, картиной и другими украшениями.
В рёканах отдельные ванные комнаты обычно не предусмотрены, гости пользуются традиционной общей баней офуро, однако в Hoshi Ryokan после модернизации ванные комнаты появились в каждом номере. Тем не менее, здесь есть не только общая баня, но и спа-комплекс, включающий в себя открытые и закрытые бассейны. Вода в них подается из местных термальных источников, известных своими целебными свойствами. Для особо важных гостей на территории Hoshi Ryokan имеется отдельный особняк, который носит название Enmeikaku. Здание относится к периоду Мейдзи (1868-1912), оно построено без единого гвоздя, а по декору напоминает традиционный дворец. Здесь останавливались члены императорской семьи, нередко в особняке проходят съемки исторических фильмов и телепрограмм. Enmeikaku окружен садом, который был создан известным архитектором-пейзажистом Еншу Кобори в начале 17-го века.

Японский лесной отель



В 1994 году Hoshi Ryokan был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый отель в мире, однако в 2001 году это звание перешло к другой японской гостинице - Nishiyama Onsen Keiunkan, расположенной в городе Хаякава в префектуре Яманаши. История этого отеля похожа на историю Hoshi Ryokan. Гостиница была основана в 705 году, она так же построена на горячих источниках и на протяжении всей истории ею владели 52 поколения одной семьи. Номера в этом отеле тоже оформлены в традиционном японском стиле, некоторые из них располагают небольшими бассейнами на открытом воздухе, а из окон открываются прекрасные виды на горы и реку. Первоначально основными постояльцами отеля были самураи, которые специально приезжали сюда для купания в термальных водах. Список знаменитых гостей включает первого сёгуна Японии Токугаву Иэясу и 46-го императора Коукена. Nishiyama Onsen Keiunkan - не только старейший в мире отель, но и самая старая компания, которая до сих пор продолжает функционировать.

Германский «Красный медведь»




Отель Zum roten Bären во Фрайбурге

Старейший из европейских отелей-долгожителей несколько моложе своих японских «коллег», однако возраст имеет весьма почтенный. Немецкая гостиница Zum roten Bären (в переводе «красный медведь»), расположенная в городе Фрайбург, по легенде, была основана даже раньше, чем сам город, история которого ведется с 1120 года. Отель пережил многочисленные ремонты и перестройки, войны и бунты, эпидемии чумы и охоту на ведьм, революции и бомбардировки во время Второй мировой, сменил 51 владельца, но сохранил оригинальное название и фрагменты старой постройки. Сейчас номера Zum Roten Baren имеют современную отделку, но часть помещений несет на себе «печать времени», а подвал практически полностью сохранился со времен постройки первого здания. Расположен отель в центре старого города, в живописном районе между Швабскими воротами и собором.

Старая студенческая гостиница


Отель The Old Bell

Второй из старейших европейцев - отель The Old Bell - находится в британском городе Малмсбери, в графстве Уилтшир. Эта гостиница ведет свою историю с 1220 года и считается не только самой старой, но и одной из лучших в стране. The Old Bell построен недалеко от Мальмсберийского аббатства и первоначально служил гостевым домом для размещения обучавшихся там студентов. В конце 15 - начале 16-го века он был расширен, фасад частично перестроили и перекрыли крышу. Еще одна реконструкция была произведена в 1908 году - здание было продлено, а крышу переделали вновь. Тем не менее, и сегодня в каменном здании, стены которого увиты плющом, царит атмосфера былых времен - здесь сохранились камины, антикварная мебель, картины и другие предметы интерьера.
Tags: Великобритания, Германия, Япония, отели, самые старые отели в мире
Subscribe
Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments