yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Будут убирать и съедать урожай без участия человека



Технология компьютерного зрения должна позволить, например, зерноуборочному комбайну самостоятельно справляться со многими задачами. Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказала «Известиям»:

Предполагается, что наша система сначала будет установлена на экспериментальном образце сельхозтехники. Мы затратили на ее разработку более трех лет. Функция автоматического подруливания при уборке урожая позволит российским комбайнам на равных конкурировать с ведущими мировыми брендами, которые уже обладают аналогичным функционалом.

Новая технология включает в себя систему искусственного интеллекта с глубоким обучением нейронных сетей, видеокамеру отечественного производства и вычислитель с блоками сопряжения с бортовыми системами машины.

Пока представленная система будет брать на себя роль помощника водителя, который все равно должен присутствовать в кабине. Благодаря выбору оптимальной траектории движения, она позволяет повысить эффективность уборки от 5% до 12%.

По словам разработчиков, создание полностью беспилотного комбайна можно ожидать к 2023-2024 году.

Технология уже готова к полевым испытаниям, которые должны начаться в самое ближайшее время. На разработку «умного комбайна» Минобрнауки выделило 34 миллиона рублей.

Правда же похоже на систему работу "двоих из ларца"? У них полный сервис - все включено вообще.



Здесь: https://hi-tech.mail.ru/news/combain-vision/?frommail=1
Tags: Россия, будущее, инновации, польза, роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment