yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Он придумал нам капитана Блада, ребята



Рафаэль Сабатини родился 29 апреля 1875 года в Италии, в семье Винченцо Сабатини и Анны Траффорд, которые занимались оперным пением. Решив, что гастрольная жизнь не подходит маленькому Рафаэлю, его отправляют к родителям матери, живущим в Англии, где он изучает английский язык.

В 7 лет он возвращается к родителям, которые теперь живут в Португалии. К уже изученным итальянскому и английскому добавляется ещё и португальский язык.

После возвращения семейства Сабатини в Италию Рафаэль отправляется получать образование в Швейцарию. Несколько лет проведённых там, добавили ещё два языка – немецкий и французский. Именно там, в швейцарской школе, Рафаэль пробует писать.

В 17 лет Рафаэль отправляется в Англию и работает... переводчиком. В двадцатилетнем возрасте Рафаэль Сабатини начинает заниматься писательской деятельностью всерьёз.

Через четыре года известные английские журналы уже вовсю печатают его рассказы. В 1901 году Рафаэль подписывает первый контракт на роман, а спустя три года выходит его первая книга.

Ещё через год печатается его второе произведение, и молодой успешный автор начинает писать действительно активно. Его ранние книги были достаточно популярными - это «Суд герцога», «Знамя Быка», «Морской ястреб» и другие.

В начале Первой мировой войны Сабатини работает в британской разведке переводчиком. Написанный в 1921 году роман «Скарамуш» о революции во Франции становится бестселлером в Англии и США.

Не менее популярным становится и «Одиссея капитана Блада», экранизированная Майклом Кертицем. После этого Сабатини выпускает еще ряд замечательных романов и к середине 1920-х годов становится весьма обеспеченным человеком.

Он купил дом в Англии, регулярно ездил в Швейцарию кататься на лыжах и все это время продолжал писать, отдавая предпочтение рассказам, но не забывая и про романы.

В годы Второй мировой войны у писателя начались проблемы со здоровьем, его последний роман, «Игрок», увидел свет в 1949 году.

Зимой 1950 года Рафаэль Сабатини отправился, как всегда, в Швейцарию, где и умер 13 февраля 1950 года, едва дописав сборник рассказов «Turbulent Tales». Он был похоронен в Адельбодене.

Источники: http://www.calend.ru/person/2658/, https://ru.wikisource.org/wiki/Рафаэль_Сабатини

Tags: Великобритания, Швейцария, история, лица, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments