yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Он придумал нам капитана Блада, ребята



Рафаэль Сабатини родился 29 апреля 1875 года в Италии, в семье Винченцо Сабатини и Анны Траффорд, которые занимались оперным пением. Решив, что гастрольная жизнь не подходит маленькому Рафаэлю, его отправляют к родителям матери, живущим в Англии, где он изучает английский язык.

В 7 лет он возвращается к родителям, которые теперь живут в Португалии. К уже изученным итальянскому и английскому добавляется ещё и португальский язык.

После возвращения семейства Сабатини в Италию Рафаэль отправляется получать образование в Швейцарию. Несколько лет проведённых там, добавили ещё два языка – немецкий и французский. Именно там, в швейцарской школе, Рафаэль пробует писать.

В 17 лет Рафаэль отправляется в Англию и работает... переводчиком. В двадцатилетнем возрасте Рафаэль Сабатини начинает заниматься писательской деятельностью всерьёз.

Через четыре года известные английские журналы уже вовсю печатают его рассказы. В 1901 году Рафаэль подписывает первый контракт на роман, а спустя три года выходит его первая книга.

Ещё через год печатается его второе произведение, и молодой успешный автор начинает писать действительно активно. Его ранние книги были достаточно популярными - это «Суд герцога», «Знамя Быка», «Морской ястреб» и другие.

В начале Первой мировой войны Сабатини работает в британской разведке переводчиком. Написанный в 1921 году роман «Скарамуш» о революции во Франции становится бестселлером в Англии и США.

Не менее популярным становится и «Одиссея капитана Блада», экранизированная Майклом Кертицем. После этого Сабатини выпускает еще ряд замечательных романов и к середине 1920-х годов становится весьма обеспеченным человеком.

Он купил дом в Англии, регулярно ездил в Швейцарию кататься на лыжах и все это время продолжал писать, отдавая предпочтение рассказам, но не забывая и про романы.

В годы Второй мировой войны у писателя начались проблемы со здоровьем, его последний роман, «Игрок», увидел свет в 1949 году.

Зимой 1950 года Рафаэль Сабатини отправился, как всегда, в Швейцарию, где и умер 13 февраля 1950 года, едва дописав сборник рассказов «Turbulent Tales». Он был похоронен в Адельбодене.

Источники: http://www.calend.ru/person/2658/, https://ru.wikisource.org/wiki/Рафаэль_Сабатини

Tags: Великобритания, Швейцария, история, лица, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments