yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Строят мост, нашли самолет



Экипаж плавучего крана, задействованный в основных строительно-монтажных работах, помог поисковикам поднять со дна Керченского пролива советский самолет времен Великой Отечественной — одномоторный истребитель Р-40, известный под названием «Киттихаук».

Самолет был обнаружен на дне за периметром большой стройки в 6 км от таманского берега.
«С глубины в 9 метров был поднят фюзеляж с крыльями и хвостовой частью весом более 3,5 тонн. Сохранилось вооружение — шесть пулеметов “Браунинг” калибра 12,7 мм с боекомплектом. Частично уцелела приборная доска и кресло пилота, а также двигатель с маркировкой», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Одномоторный самолет американского производства, поставленный на вооружение советских войск, пролежал на дне Керченского пролива более 70 лет. Поисковики предположили, что боевая машина служила в штурмовом авиаполку ВВС Черноморского флота СССР и принимала участие в Керченско-Эльтигенской десантной операции в 1943 году.

Истребитель Р-40 планируется привести в порядок и установить на одной из многочисленных исторических площадок Керченского полуострова.

Было здесь: https://news.mail.ru/society/29663299/?frommail=1
Tags: Крым, море, мост, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments