yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Возвращаясь к красному вину

Мы вот тут как-то думали с вами, что выбирать (красное, белое или красное)) )http://yelena1234.livejournal.com/tag/вино.

И бостонские ученые, конечно, подсуетились, подысследовали еще чуточку.



Они сделали открытие еще один важный вывод в пользу красного вина. Такой вывод: больным сахарным диабетом очень полезно натуральное красное вино. Согласно исследованиям, в данном напитке содержится антиоксидант ресвератрол, который повышает эластичность сосудов, и сокращает риск возникновения инсультов, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кстати, ресвератрол полезен не только диабетикам, но и людям страдающим болезнью Альцгеймера. Антиоксидант, попадая в организм, активизирует процессы, которые замедляют сокращение мыслительных способностей. В ходе исследования ученые доказали, что ресвератрол повышает гибкость аорты на 4,8.

И ключевое слово тут "натуральное" имхо)))

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/uchenye-vyyasnili-komu-nuzhno-pit-krasnoe-vino/, http://selfcarer.com/health-benefits-of-red-wine/
Tags: вино, вредная привычка, здоровье, наука, польза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment