yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Новые трогательные карты



Идея использовать в качестве пароля отпечатки пальцев не нова. К примеру, она давно и успешно используется в смартфонах.

Теперь и создатели карт додумались использовать данную технологию - Mastercard разработала пластиковую карту со сканером отпечатков.

Пластиковая карта со сканером отпечатков пальцев создана не только из-за требований безопасности. Нововведение связано и со скоростью проведения той или иной операции: приложить палец к карте быстрее, чем ввести ПИН-код.

Технологию, как сообщает superg.ru, успешно протестировали в ЮАР. Уже в 2017 году началось распространение таких карт в Европе и Азии. Ожидается, что в ближайшее время их начнут использовать и в России.

Не очень понятно, как это будет работать с большими терминалами, в которых снимаются деньги, поскольку в них карта «засасывается» целиком, вместе со сканером отпечатков, на нее нанесенным.

«Живая Кубань» предполагает, что жителям страны, в том числе и кубанцам, прежде чем использовать подобную новинку, придется дождаться, когда технологию освоят местные филиалы банков, после чего сдать отпечатки пальцев, по которым и будет проводиться идентификация.

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/bankovskaya-karta-novogo-pokoleniya-poyavitsya-i-v-rossii/, http://lawer.jofo.me/694245.html

Tags: банк, деньги, инновации, карты, не знаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments