yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Новые трогательные карты



Идея использовать в качестве пароля отпечатки пальцев не нова. К примеру, она давно и успешно используется в смартфонах.

Теперь и создатели карт додумались использовать данную технологию - Mastercard разработала пластиковую карту со сканером отпечатков.

Пластиковая карта со сканером отпечатков пальцев создана не только из-за требований безопасности. Нововведение связано и со скоростью проведения той или иной операции: приложить палец к карте быстрее, чем ввести ПИН-код.

Технологию, как сообщает superg.ru, успешно протестировали в ЮАР. Уже в 2017 году началось распространение таких карт в Европе и Азии. Ожидается, что в ближайшее время их начнут использовать и в России.

Не очень понятно, как это будет работать с большими терминалами, в которых снимаются деньги, поскольку в них карта «засасывается» целиком, вместе со сканером отпечатков, на нее нанесенным.

«Живая Кубань» предполагает, что жителям страны, в том числе и кубанцам, прежде чем использовать подобную новинку, придется дождаться, когда технологию освоят местные филиалы банков, после чего сдать отпечатки пальцев, по которым и будет проводиться идентификация.

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/bankovskaya-karta-novogo-pokoleniya-poyavitsya-i-v-rossii/, http://lawer.jofo.me/694245.html

Tags: банк, деньги, инновации, карты, не знаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments