yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Откуда взялись стюардессы

Американка Эллен Черч (Ellen Church, 22 сентября 1904 — 22 августа 1965), медсестра из штата Айова, стала первой в мире стюардессой.



Заинтересовавшись авиацией, Эллен поступила на летные курсы, но когда она обратилась к одному из менеджеров авиакомпании Boeing Air Transport с вопросом: будет ли у нее возможность стать пилотом, тот ответил, что считает гораздо более перспективной другую ее идею — ввести на воздушных кораблях новую должность, аналогичную должности проводника на железной дороге.

Руководство компании одобрило это предложение. Эллен Черч было предложено набрать группу из семи медсестёр не старше 25 лет и не тяжелее 115 фунтов (около 52 кг), готовых стать стюардессами за приличную по тогдашним меркам плату 125 долларов в месяц.

После нескольких месяцев подготовки стюардессы приступили к полетам — и первый полёт в этой группе совершила сама Черч 15 мая 1930 года на рейсе Сан-Франциско — Шайенн.

В последующие три года почти все американские авиакомпании обзавелись отрядами стюардесс, и их появление действительно поспособствовало популяризации пассажирской авиации.

Во время Второй мировой войны Эллен Черч служила медсестрой на медицинском самолёте, вывозившем раненых солдат из Северной Африки и Италии, а затем в санитарном поезде во Франции.

Она была награждена рядом медалей. Аэродром Черч Креско в ее родном городе Креско назван в честь первой в мире стюардессы — Эллен Черч.

Источники: http://www.calend.ru/event/5163/, http://www.publiclibrary-ngo.ru/kzd_anniversaries_month_22_28_ceptember.html, http://fototurne.ru/demotivators/styuardessam-legche-vsego.html



Tags: Америка, авиакомпания, авиация, история, портреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments