yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Микеле Плачидо - вечный красавчик



Микеле Плачидо (итал. Michele Placido) родился 19 мая 1946 года в Италии, в южном городе Асколи Сатриано. Семья его была бедна. Учился Микеле в школе при монастыре, потом пошел в армию, откуда его направили на службу в полицию.

Микеле с детства мечтал стать актером. После армии он поступил в Национальную Академию Искусства в Риме и влился в театральную жизнь. Долгое время работал в различных театрах у известных режиссеров – у Луки Ранкони и Джорджо Стрелера. В то время о работе в кино актер и не думал. Но в 1972 году Микеле впервые сыграл роль в телевизионном фильме «Парень». В том же году он снялся в фильме «Тереза-воровка». Это был его дебют на большом экране.

Со временем актера все больше начали приглашать в кино. В 1974 году вышла комедия «Народный роман», которая принесла актеру народное признание. После этого он сыграл во множестве фильмов: «Семейные грехи», «Боже мой, как низко я пала», «Казотто», «Эрнесто», «Безумные постели» и других.

В начале 1980-х годов Микеле Плачидо был довольно известен у себя на родине. А международное признание ему принесла роль комиссара Каттани в сериале об итальянской мафии «Спрут» (1984—1989). В 1990 году его пригласили сняться в русском боевике «Афганский излом».

После «Спрута» Плачидо вернулся к своему любимому театру. Но не оставляет он и игру в кино. Снимается, обычно, в различных драмах. Среди его работ последующих лет - роли в фильмах: «Джованни Фальконе» (1993), «Похищенный» (2001), «Незнакомка» (2006), «Мечта по-итальянски» (2009), «Сторож» (2012) и других.

Еще в 1989 году Микеле занялся карьерой режиссера. Дебютировал он картиной «Помидор», а сегодня в его фильмографии как режиссера более 10 картин.

В ряде фильмов он выступил и в качестве сценариста. В 2005 году Плачидо как сценарист получил премию «Давид Дантелло» за фильм «Криминальный роман».

Плачидо в 1994 году был удостоен премии «Феликс» в номинации «Лучший фильм» за роль в картине «Ламерика».

Микеле Плачидо женат в третий раз, имеет пятерых детей. Его старшая дочь Виоланте Плачидо - тоже актриса. Сегодня он продолжает свою творческую карьеру.

Источники: http://www.calend.ru/person/1778/,https://www.youtube.com/watch?v=9NXruRX0E6k

Tags: Европа, актеры, кино, потреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments