yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

День траура в Южной Осетии. И на пробу "ТАСС уполномочен заявить. Южная Осетия"

20 мая в Южной Осетии является трагической датой — Днем национального траура. В этот день повсеместно проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв Зарской трагедии. В нем принимают участие и руководство республики, и члены семей погибших, и общественность.

В этот майский день 1992 года на объездной дороге близ осетинского села Зар вооруженными силами Грузии было совершено бесчеловечное преступление. Из засады в упор были расстреляны несколько машин с беженцами, которые направлялись из Южной Осетии в Северную. В результате этой варварской акции погибли 36 человек — преимущественно дети, женщины, старики. Возраст убитых составлял от 7 до 70 лет.

В этот день на всей территории республики приспускаются государственные флаги. В храмах Аланской Епархии служат панихиду по безвинно убиенным. 20 мая для Северной и Южной Осетии навсегда останется днем печали и траура по безвинно погибшим мирным жителям.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2523/

Открыла для себя цикл подкастов "ТАСС уполномочен заявить". Послушайте, может, и вам понравится.
Tags: Геополитические стансы 1, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments