yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

День траура в Южной Осетии. И на пробу "ТАСС уполномочен заявить. Южная Осетия"

20 мая в Южной Осетии является трагической датой — Днем национального траура. В этот день повсеместно проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв Зарской трагедии. В нем принимают участие и руководство республики, и члены семей погибших, и общественность.

В этот майский день 1992 года на объездной дороге близ осетинского села Зар вооруженными силами Грузии было совершено бесчеловечное преступление. Из засады в упор были расстреляны несколько машин с беженцами, которые направлялись из Южной Осетии в Северную. В результате этой варварской акции погибли 36 человек — преимущественно дети, женщины, старики. Возраст убитых составлял от 7 до 70 лет.

В этот день на всей территории республики приспускаются государственные флаги. В храмах Аланской Епархии служат панихиду по безвинно убиенным. 20 мая для Северной и Южной Осетии навсегда останется днем печали и траура по безвинно погибшим мирным жителям.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2523/

Открыла для себя цикл подкастов "ТАСС уполномочен заявить". Послушайте, может, и вам понравится.
Tags: Геополитические стансы 1, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments