yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Тот самый Вагнер. Активист во всем



Вильгельм Рихард Вагнер (нем. Wilhelm Richard Wagner) родился 22 мая 1813 года в городе Лейпциг. После смерти отца отчим отправил Рихарда обучаться музыке.

Первое музыкальное сочинение он написал в 16 лет, за год до этого им была написана первая пьеса. В 1831 году Рихард Вагнер начал свое обучение в университете Лейпцига, с 1833 года работал хормейстером в театре. Оперы Рихарда Вагнера «Феи», «Запрет любви» были написаны в тот же период.

Дебютировав на дирижерском поприще с театральной труппой, Рихард Вагнер позже в Риге стал часто дирижировать произведения Бетховена. До этого, женившись на Минне Планер, композитор служил музыкальным директором театра в городе Кенигсберг.

В 1839 году уезжает в Лондон, затем Париж. Его оперы «Риенци», «Летучий голландец» были хорошо восприняты публикой. За ними следуют «Тангейзер» и «Лоэнгрин».

После поражения Дрезденского восстания, в котором Вагнер принял участие, он сбегает в Швейцарию. Из-за объявления его преступником Германии Вагнер не возвращается на родину 13 лет.

В то время были начаты оперы по эпосу средневековья. В 1853 году окончен цикл «Кольцо Нибелунга». Другим знаменитым для Вагнера произведением стала драма «Тристан и Изольда». В 1860 году случилось неприятное событие: скандальный провал оперы «Тангейзер» на парижской премьере.

В 1863 году Вагнеру была обеспечена полная амнистия, король Людвиг II пригласил композитора поселиться вблизи Мюнхена. В 1876 году был поставлен полный цикл «Кольца». В 1882 году Вагнер переехал в Венецию, где умер от сердечного приступа 13 февраля 1883 года.

Источники: http://www.calend.ru/person/330/, https://www.youtube.com/watch?v=WKOP0foo1sE

Tags: #классика, Германия, классика, лица, моя музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments