yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Награда мальчику за мужской поступок



Семиклассник из аула Джерокай Шовгеновского района Адыгеи Заур Мирзов, спасший тонувшую в реке одноклассницу, получил нагрудный знак "Горячее сердце", учрежденный Фондом социально-культурных инициатив. Награду от имени председателя фонда Светланы Медведевой вручил в доме правительства республики врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Как сообщили ТАСС в администрации Шовгеновского района республики, чрезвычайная ситуация произошла 29 апреля 2016 года, когда шестиклассница Саида Шхачемукова и ее подруга катались на тарзанке над рекой Фарс в ауле Джерокай. Неожиданно трос оборвался, и, оказавшись в воде, Саида начала тонуть, даже не успев позвать на помощь. В это время ее одноклассник Заур Мирзов возвращался из школы и по счастливой случайности оказался рядом с местом происшествия. Мальчик сразу бросился в воду и вытащил девочку из реки.

Врио главы Адыгеи также вручил Зауру Мирзову ценный подарок и сертификат на поездку во всероссийский детский центр "Орленок" (Краснодарский край). Такой же сертификат вручили и спасенной девочке - Саиде Шхачемуковой, добавили в пресс-службе главы.

Проект "Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" направлен на гражданское, нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи. С 2013 года 526 россиян стали его лауреатами, их имена вписаны в Почетную книгу проекта.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/4266429
Tags: дети, награда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments