yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Немножко армреслинга на высшем уровне



Французский президент Эммануэль Макрон назвал "моментом истины" свое затянувшееся рукопожатие с американским лидером Дональдом Трампом.

Как напоминает "Би-би-си", во время недавней встречи двух президентов в Брюсселе они так сильно сжали руки друг друга во время позирования для фотографов, что журналисты не могли не заметить побелевшие костяшки пальцев лидеров двух стран.

Как пояснил Макрон репортерам, "он хотел показать, что не пойдет на уступки, даже чисто символические, но также не хотел перегнуть палку".

"Би-би-си" отмечает, что многие обратили внимание на то, как во время рукопожатия в преддверии саммита НАТО лидеры двух стран очень долго пожимали руки, пристально глядя друг на друга, а затем Трамп первым попытался освободить руку.

Макрон же заявил, что он таким образом собирался завоевать уважение.

"Дональд Трамп, президент Турции или президент России рассматривают все с точки зрения силы, но меня это не беспокоит. Я не верю в дипломатию посредством публичной критики, но в двусторонних отношениях я ничего не упускаю. Таким образом ты зарабатываешь уважение", - заявил французский лидер.

Источник интерпретации Макрона: http://www.interfax.ru/world/564207
Tags: Америка, Европа, дружба, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments