yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Лес для самых маленьких. Нам тоже такой надо



На сцене "Центра драматургии и режиссуры" состоялась премьера перформанса "Лес". Это первый в России иммерсивный спектакль для детей до трех лет и их родителей в рамках проекта "Бэби-среда". Постановку представила творческая лаборатория "Бэби Лаб", специализирующая на театре для самых маленьких.

Режиссер Екатерина Гаева отметила, что создателями спектакля являются сами зрители. В "Лесу" нет острых углов и опасных предметов, поэтому участие детей в действии ограничено только их фантазией. Главная задача перформанса — вовлечь ребенка в творческий процесс и познакомить с новыми предметами, звуками, ощущениями.

"Каждый участник приносит в спектакль не только часть своей личности и творческой энергии, но и вполне конкретные вещи: мы привезли шишки из Свияжска, у нас в спектакле играет шляпа из Непала и вещи из других частей света. И для нас это тоже важный момент соединения культур для творчества наших малышей", — поделились Екатерина Гаева.

Представление рождается из самых простых вещей — бумаги, бисера, пшена и даже макарон. Вместе с профессиональными артистами и родителями малыши рассматривают облака из пленки, слушают тишину леса, прячутся от дождя из бус под крышей из крафта, ходят между деревьев из обоев и жалюзи.

Жанр бэби-театра сегодня активно развивается на многих московских площадках. Спектакли "Бэби Лаб" идут в Центре Мейерхольда, Театре им. Маяковского, Филармонии-2. Следующее представление "Леса" пройдет в "Центре драматургии и режиссуры" 7 июня.

Источник: https://ria.ru/culture/20170601/1495570707.html

Tags: Москва, дети, инновации, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments