yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Лес для самых маленьких. Нам тоже такой надо



На сцене "Центра драматургии и режиссуры" состоялась премьера перформанса "Лес". Это первый в России иммерсивный спектакль для детей до трех лет и их родителей в рамках проекта "Бэби-среда". Постановку представила творческая лаборатория "Бэби Лаб", специализирующая на театре для самых маленьких.

Режиссер Екатерина Гаева отметила, что создателями спектакля являются сами зрители. В "Лесу" нет острых углов и опасных предметов, поэтому участие детей в действии ограничено только их фантазией. Главная задача перформанса — вовлечь ребенка в творческий процесс и познакомить с новыми предметами, звуками, ощущениями.

"Каждый участник приносит в спектакль не только часть своей личности и творческой энергии, но и вполне конкретные вещи: мы привезли шишки из Свияжска, у нас в спектакле играет шляпа из Непала и вещи из других частей света. И для нас это тоже важный момент соединения культур для творчества наших малышей", — поделились Екатерина Гаева.

Представление рождается из самых простых вещей — бумаги, бисера, пшена и даже макарон. Вместе с профессиональными артистами и родителями малыши рассматривают облака из пленки, слушают тишину леса, прячутся от дождя из бус под крышей из крафта, ходят между деревьев из обоев и жалюзи.

Жанр бэби-театра сегодня активно развивается на многих московских площадках. Спектакли "Бэби Лаб" идут в Центре Мейерхольда, Театре им. Маяковского, Филармонии-2. Следующее представление "Леса" пройдет в "Центре драматургии и режиссуры" 7 июня.

Источник: https://ria.ru/culture/20170601/1495570707.html

Tags: Москва, дети, инновации, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1948

    Космическая музыка моего детства. Жарр 24 августа 1948 года родился Жан-Мишель Андре Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre) – французский…

  • 1947

    Все-таки делать погоду 29 Октября 1947 года. Компания "Дженерал Электрик" впервые применяет сухой лед для "начинки" облаков с целью вызова дождя.…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments