yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

В Геленджике нарисовался Древний Рим

А точнее, крепость I века до нашей эры.



По замыслу авторов проекта, интерьер парка максимально приближен к исторической реальности. Это, скорее, музей под открытым небом, чем развлекательный аттракцион.

Разместился римский парк на квадратном участке площадью 160 квадратных метров. «Историческая» территория отделена от реального мира 4-метровой деревянной стеной. Внутри, как рассказали в дирекции парка, установлены сторожевые башни, каждую из которых доверено охранять легионеру в полной амуниции. Вес этой амуниции, которая тянет килограммов на тридцать, посетители парка могут почувствовать сами, примерив доспехи римлянина.

Также желающие смогут нарядиться в туники, сшитые по античной моде, увидеть экспозицию из предметов быта римских легионеров и попробовать кашу, сваренную по древнеримскому рецепту.
Как обещают в дирекции парка, вскоре на его территории откроют арену для гладиаторских боев, кельтскую деревню и поселение колдунов-друидов.

Источник: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/istoricheskiy-park-drevniy-rim-poyavilsya-v-gelendzhike/
Tags: Геленджик, Краснодарский край, древние поселения, история, мне нравится, море, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments