yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Купите кто-нибудь город

Оригинал взят у cbetpa в Город за $1,95 миллиона три года не может найти покупателя
Заброшенный почти век назад город в Америке, выглядет лучше, чем многие населённые пункты РФ. Как это возможно?

В XIX веке Джонсонвилл, штат Коннектикут, был перспективным городом, жители которого работали на местной фабрике по производству пряжи. Но после уничтожившего фабрику пожара 1930 года Джонсонвилл опустел и по сей день стоит заброшенным. В 2014-м город-призрак был выставлен на аукцион, но покупатели не спешат его приобрести.
Джонсонвилл возник на месте деревушки, основанной в 1802 году. Быстро разросшийся промышленный город так же быстро и опустел.



Сегодня город выглядит как декорации исторического фильма: здесь сохранились старые здания, заброшенная мельница и даже старинный особняк. Вот уже много лет он пустует, там живут только охранник и смотритель, оберегающие здание от любителей приключений.



В городе также есть собственная церковь, магазин и почтовое отделение — теперь они, конечно же, закрыты.



В 60-х годах прошлого века город перешёл в частные руки, его владельцем стал миллионер Раймонд Шмитт. Он пытался превратить Джонсонвилл в исторический парк, но не преуспел в этом.



В 1994 году Шмитт решил перепродать город за 3,5 миллиона долларов, но далеко не сразу нашёл покупателя. В итоге Джонсонвилл приобрёл владелец сети отелей Мейер Джабара, а потом тоже выставил его на продажу в 2014 году.



Сперва Мейер хотел выручить за Джонсонвилл $2,4 миллиона, а позже снизил цену до $1,9 миллиона. И хотя город привлекает любителей старины, фотографов и даже медиумов, он до сих пор ждёт покупателя, готового вдохнуть в него новую жизнь.



источник

Tags: Америка, деньги, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment