yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Купите кто-нибудь город

Оригинал взят у cbetpa в Город за $1,95 миллиона три года не может найти покупателя
Заброшенный почти век назад город в Америке, выглядет лучше, чем многие населённые пункты РФ. Как это возможно?

В XIX веке Джонсонвилл, штат Коннектикут, был перспективным городом, жители которого работали на местной фабрике по производству пряжи. Но после уничтожившего фабрику пожара 1930 года Джонсонвилл опустел и по сей день стоит заброшенным. В 2014-м город-призрак был выставлен на аукцион, но покупатели не спешат его приобрести.
Джонсонвилл возник на месте деревушки, основанной в 1802 году. Быстро разросшийся промышленный город так же быстро и опустел.



Сегодня город выглядит как декорации исторического фильма: здесь сохранились старые здания, заброшенная мельница и даже старинный особняк. Вот уже много лет он пустует, там живут только охранник и смотритель, оберегающие здание от любителей приключений.



В городе также есть собственная церковь, магазин и почтовое отделение — теперь они, конечно же, закрыты.



В 60-х годах прошлого века город перешёл в частные руки, его владельцем стал миллионер Раймонд Шмитт. Он пытался превратить Джонсонвилл в исторический парк, но не преуспел в этом.



В 1994 году Шмитт решил перепродать город за 3,5 миллиона долларов, но далеко не сразу нашёл покупателя. В итоге Джонсонвилл приобрёл владелец сети отелей Мейер Джабара, а потом тоже выставил его на продажу в 2014 году.



Сперва Мейер хотел выручить за Джонсонвилл $2,4 миллиона, а позже снизил цену до $1,9 миллиона. И хотя город привлекает любителей старины, фотографов и даже медиумов, он до сих пор ждёт покупателя, готового вдохнуть в него новую жизнь.



источник

Tags: Америка, деньги, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment