yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Дома не как у людей

Оригинал взят у slavikap в Оригинальные дома на земле и на воде
Оригинал взят у andrei_kovrin в Оригинальные дома на земле и на воде

На сегодняшний день в архитектуре очень ценятся индивидуальность и креатив. Люди с удовольствием селятся в нестандартные дома, а порой и очень странные дома. В этом обзоре представлено 6 примеров удивительных жилищ, построенных не только на земле.

Оригинальные дома на земле и на воде


1. Плавучий дом





Самыми положительными моментами пребывания в плавучих домах, архитекторы называют непривязанность жилища к одному месту и присутствие духа приключений. Максимальное единение с природой происходит с минимальным безопасным вмешательством в экосистему.


2. Земляной дом





Эти земляные дома, расположенные в Швейцарии, напоминают норки хоббитов. Несмотря на кажущуюся простоту, эти дома очень энергоэффективные и экологически чистые. Благодаря земляным насыпям, внутри подобного жилища сохраняется комфортный микроклимат: летом там прохладно, а зимой – тепло.


3. Отель в бывшем самолете





В джунглях Коста-Рики находится уникальный отель, т. к. он расположен в старом самолете. Для того, чтобы транспортировать корпус самолета в нужное место, хозяину пришлось выложить $ 4000. Все остальные отделочные работы обошлись в $ 24000.


4. Дом над водопадом

frank-lloyd-wright-fallingwater-rectangle.jpg



Дом над водопадом (Fallingwater House) был построен в 1938 году для семьи Кауфманн знаменитым архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. При возведении особняка впервые были использованы железобетонные плиты. На сегодняшний день дом превращен в музей, куда съезжаются сотни туристов.


5. Дом из морских контейнеров





Строить дома из морских контейнеров очень популярно в нынешнее время. Контейнер можно приобрести по цене от 1000 долларов в зависимости от габаритов, а внутреннюю отделку каждый для себя выбирает сам. Этот оранжевый дом расположен в Коста-Рике. Он состоит из 2-х контейнеров. Внутренняя площадь постройки составляет 92 квадратных метров. Помимо жилой площади внутри дома нашлось еще место для бассейна.


6. Дом из старых оконных рам





Чтобы изрядно сэкономить на стройматериалах и получить нечто экстраординарное, хозяева этого дома для фасада использовали старые оконные рамы. Жилище обошлось им всего в 500 долларов.

Tags: дома, дома будущего, круто, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments