yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Зачем на Марсе русский язык?



Американское космическое агентство NASA провело отбор астронавтов, которым, возможно, предстоит первыми полететь к Марсу. Об этом сообщается 8 июня на сайте агентства.

В новый набор астронавтов вошли пять женщин и семь мужчин. Всего в конкурсе участвовало 18 тысяч 353 человека, что стало рекордом для США. До этого наибольшее количество заявок было подано в 1978 году, астронавтами хотели стать восемь тысяч претендентов.

«Как американские астронавты, вы можете вернуть нашу нацию на Луну — вы можете быть первыми, кто отправится на Марс, или вы можете пойти еще дальше, в места, которые мы только можем себе представить», — сказал на церемонии вице-президент США Майк Пенс.

Заявки на участие в конкурсе могли подать граждане США, имеющие образование в области инженерии, биологии, медицины, компьютеров или математики. Кроме того участие могли принять военные пилоты с летным стажем не менее тысячи часов.
Отобранные кандидаты должны будут пройти двухлетнюю подготовку, в которую входит в том числе изучение русского языка.

Будущим астронавтам предстоит совершать полеты на МКС, а также за пределы околоземной орбиты — в том числе на Луну, и готовить миссию к Марсу.

Подробности: https://regnum.ru/news/2285731.html, http://www.vladtime.ru/nauka/527499

Tags: будущее, космонавты, космос, полет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments