yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Зачем на Марсе русский язык?



Американское космическое агентство NASA провело отбор астронавтов, которым, возможно, предстоит первыми полететь к Марсу. Об этом сообщается 8 июня на сайте агентства.

В новый набор астронавтов вошли пять женщин и семь мужчин. Всего в конкурсе участвовало 18 тысяч 353 человека, что стало рекордом для США. До этого наибольшее количество заявок было подано в 1978 году, астронавтами хотели стать восемь тысяч претендентов.

«Как американские астронавты, вы можете вернуть нашу нацию на Луну — вы можете быть первыми, кто отправится на Марс, или вы можете пойти еще дальше, в места, которые мы только можем себе представить», — сказал на церемонии вице-президент США Майк Пенс.

Заявки на участие в конкурсе могли подать граждане США, имеющие образование в области инженерии, биологии, медицины, компьютеров или математики. Кроме того участие могли принять военные пилоты с летным стажем не менее тысячи часов.
Отобранные кандидаты должны будут пройти двухлетнюю подготовку, в которую входит в том числе изучение русского языка.

Будущим астронавтам предстоит совершать полеты на МКС, а также за пределы околоземной орбиты — в том числе на Луну, и готовить миссию к Марсу.

Подробности: https://regnum.ru/news/2285731.html, http://www.vladtime.ru/nauka/527499

Tags: будущее, космонавты, космос, полет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments