yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Вот и думай, нужно ли такое долголетие

Шучу. Ничего сверхъестественного очередные ученые не наисследовали.



Проанализировав информацию о 33 тысячах мужчин и 30 тысячах женщин в возрасте от 45 до 83 лет, учёные пришли к выводу, что наибольшими шансами стать долгожителями имеют люди, которые правильно питаются, не курят, в весьма умеренных количествах употребляют алкоголь и уделяют достаточное внимание поддержанию хорошей физической формы.

В то время как от курения специалисты призывают отказаться полностью, некоторое количество алкоголя «безвредным» они всё же признают, однако речь идёт о действительно небольших его объёмах — допустимое количество алкоголя в неделю, по данным специалистов, примерно эквивалентно количеству этанола, содержащемуся в 30 граммах водки.

Физическим упражнениям специалисты советуют посвящать, по меньшей мере, 150 минут в неделю. Что касается диеты, она должна быть составлена таким образом, чтобы человек в полной мере получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Мужчины, которые жили в соответствии со всеми вышеперечисленными критериями, имели шанс прожить в среднем на четыре с лишним года дольше, чем прочие, а для женщин эта разница составила без малого пять лет.

Исследование было опубликовано в издании Journal of Internal Medicine.

Источник: http://www.mk.ru/science/2017/06/09/nazvany-chetyre-glavnykh-sekreta-dolgoletiya.html
Tags: долголетие, здоровый образ жизни, здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1918

    Самый короткий год 24 Января 1918 года. Совет Народных Комиссаров утверждает Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского…

  • 1917

    Ох и год попался для начала... 06 Октября 1917 года. Не только то, мы все помним. А еще: в лексиконе американцев появляется новое слово: джаз. В…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments