yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Вот и думай, нужно ли такое долголетие

Шучу. Ничего сверхъестественного очередные ученые не наисследовали.



Проанализировав информацию о 33 тысячах мужчин и 30 тысячах женщин в возрасте от 45 до 83 лет, учёные пришли к выводу, что наибольшими шансами стать долгожителями имеют люди, которые правильно питаются, не курят, в весьма умеренных количествах употребляют алкоголь и уделяют достаточное внимание поддержанию хорошей физической формы.

В то время как от курения специалисты призывают отказаться полностью, некоторое количество алкоголя «безвредным» они всё же признают, однако речь идёт о действительно небольших его объёмах — допустимое количество алкоголя в неделю, по данным специалистов, примерно эквивалентно количеству этанола, содержащемуся в 30 граммах водки.

Физическим упражнениям специалисты советуют посвящать, по меньшей мере, 150 минут в неделю. Что касается диеты, она должна быть составлена таким образом, чтобы человек в полной мере получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Мужчины, которые жили в соответствии со всеми вышеперечисленными критериями, имели шанс прожить в среднем на четыре с лишним года дольше, чем прочие, а для женщин эта разница составила без малого пять лет.

Исследование было опубликовано в издании Journal of Internal Medicine.

Источник: http://www.mk.ru/science/2017/06/09/nazvany-chetyre-glavnykh-sekreta-dolgoletiya.html
Tags: долголетие, здоровый образ жизни, здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments