yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Адыгейский сыр у нас теперь как шампанское



Теперь такое название нельзя присваивать продуктам за пределами Адыгеи и Кубани. Запрет, распространяется даже на те продукты, на упаковке которых указывается место их происхождения. Также название «Адыгейский сыр» не допускается использовать со словами «род», «тип» и «имитация».

Кроме того, по информации пресс-службы российского сельхозминистерства, названию «Сыр адыгейский» предоставлена защита на территории страны. В министерстве считают, что после этого настоящий адыгейский сыр, попадающий на торговые прилавки в России и на Кубани, действительно будет продуктом отменного качества.

А сыр, который адыгейским назывался не по праву, потребители уже предложили называть просто фермерским.

Адыгейский сыр даже включили в топ-100 туристических брендов России, а в столице республики планируют поставить памятник известному продукту.

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/adygeyskomu-syru-predostavili-zashchitu-v-rossii/, http://beelineflipboard.ru/flipboard/PD606/J471.html

Tags: еда, модные тренды, моя еда, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments