yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Адыгейский сыр у нас теперь как шампанское



Теперь такое название нельзя присваивать продуктам за пределами Адыгеи и Кубани. Запрет, распространяется даже на те продукты, на упаковке которых указывается место их происхождения. Также название «Адыгейский сыр» не допускается использовать со словами «род», «тип» и «имитация».

Кроме того, по информации пресс-службы российского сельхозминистерства, названию «Сыр адыгейский» предоставлена защита на территории страны. В министерстве считают, что после этого настоящий адыгейский сыр, попадающий на торговые прилавки в России и на Кубани, действительно будет продуктом отменного качества.

А сыр, который адыгейским назывался не по праву, потребители уже предложили называть просто фермерским.

Адыгейский сыр даже включили в топ-100 туристических брендов России, а в столице республики планируют поставить памятник известному продукту.

Источники: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/adygeyskomu-syru-predostavili-zashchitu-v-rossii/, http://beelineflipboard.ru/flipboard/PD606/J471.html

Tags: еда, модные тренды, моя еда, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments