yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Были бы все британские ученые такими, как Томас Юнг



Томас Юнг появился на свет 13 июня 1773 года в Милвертоне, графство Сомерсет, в семье торговца и был старшим из десяти детей. Рано научился читать, обладал великолепной памятью и сообразительностью.

Уже в восемь лет Юнг интересовался математикой и геодезией, через несколько лет выучил латынь, древние языки, а еще - арабский, итальянский и французский. Учился в Лондоне, Эдинбурге, Гёттингене, Кембридже, изучал медицину, оптику и акустику.

В 1794 году в возрасте 21 года Юнг был принят в Лондонское королевское общество и стал его секретарем. С 1811 года и до конца жизни он работал врачом в лондонской больнице Святого Георгия.

Томас Юнг был разносторонней натурой, кроме науки, он увлекался музыкой, живописью, гимнастикой, и везде он достиг успехов. Юнг является автором нескольких научных открытий в области оптики, механики, физиологии зрения и филологии. Он разработал волновую теорию света, открыл явление интерференции (и дал ему это название), занимался расшифровкой египетских иероглифов со знаменитого розеттского камня (прочел 30 из них). В приложениях к четвёртому изданию «Британской энциклопедии» он является автором около 60 глав, в основном биографий учёных.

Источники: http://www.calend.ru/person/3167/, https://www.bbvaopenmind.com/en/thomas-young-and-the-wave-nature-of-light/?lostpass

Tags: Великобритания, история, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments