yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Баталов. Грустно очень

Оригинал взят у karhu53 в 183. Портрет дня
Оригинал взят у nikolay_suslov в 183. Портрет дня
О Баталове разве скажешь
Равнодушно иль как-нибудь?
Сразу чувства свои покажешь:
И восторг, и любовь, и грусть...
(Светлана Янтарина)



Алексей Баталов - актер, режиссёр, педагог, общественный деятель, Народный артист СССР...
До сих пор Герой Социалистического труда Баталов - любимец ценителей хорошего игрового кино.
Алексей Владимирович один из немногих советских актеров, которые никогда не играли подлецов
и никогда не снимались в рекламе. Он особенный - он просто Баталов! Как жаль, что его не стало...


Пальма Канн и Оскар Баталова

Будучи театральным актером, свою жизнь Алексей Владимирович плотно связал с кинематографом.
Дебют состоялся в 1944-м в ленте "Зоя", где тогда сыграл эпизодическую роль. Следующая работа в кино была только спустя 10 лет. После чего популярность актера росла с каждой новым фильмом!
В общей сложности Баталов снялся более чем в 40 картинах. Старшее поколение зрителей прекрасно помнит "Дело Румянцева", "Звезду пленительного счастья" и "Летят журавли" - лента, которая стала победителем Каннского кинофестиваля в 1957 году. И, конечно же, мы не забудем Гошу в фильме "Москва слезам не верит"! Этот легендарный, культовый советский фильм удостоен "Оскара" как "Лучший фильм на иностранном языке" в 1981.



В последний раз Алексей Баталов появлялся на экране в 2006 году в фильме «Карнавальная ночь-2». Создатель этой ленты - Эльдар Александрович Рязанов - сказал тогда, что считает Баталова «прекрасным парнем, талантливейшим актером и режиссером».

В качестве режиссера-постановщика Алексей Владимирович снял три картины: гоголевскую «Шинель»,«Три толстяка» и «Игрок» по Достоевскому. До последнего дня Алексей Баталов числился во ВГИКЕ, как профессор и художественный руководитель актерского факультета. Правда, последние два года - после перелома шейки бедра - он не выходил на улицу, на многие вопросы отвечал уже только по телефону и подписывал необходимые документы дома...

Прощание Великого Баталова здесь:
http://a.kras.cc/2015/12/blog-post_40.html

Помянем Великого Русского Гусара, друзья...

Tags: актеры, мое кино, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1948

    Космическая музыка моего детства. Жарр 24 августа 1948 года родился Жан-Мишель Андре Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre) – французский…

  • 1947

    Все-таки делать погоду 29 Октября 1947 года. Компания "Дженерал Электрик" впервые применяет сухой лед для "начинки" облаков с целью вызова дождя.…

  • 1946

    Началось 13 Февраля 1946 года. Пентагон объявляет о создании первого цифрового компьютера. Источники:…

  • 1945

    Не угодил публике 26 Октября 1945 года. На премьере нового балета в театре на Елисейских полях высший свет, заполнивший зал, освистывает занавес,…

  • 1944

    Еще какая поддержка 01 Января 1944 года. В ночь на 1 января впервые звучит по радио новый государственный Гимн СССР. Источники:…

  • 1943

    Хедлайнер 04 Января 1943 года. Американский журнал <Тайм> подводит итоги 1942 и называет Человеком года И.В. СТАЛИНА. Источники:…

  • 1942

    Чтобы все уж точно услышали 24 Февраля 1942 года. Начинает работу радиостанция "Голос Америки". Источники:…

  • 1941

    Образован город 22 Марта 1941 года. Образован город Чернобыль Киевской области. Источники: http://days.peoples.ru/year/1941/events.html,…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments