yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Даже корону не успела надеть



Британская королева Елизавета II произнесла тронную речь без короны впервые за 43 года.

Обычно тронная речь и церемония открытия парламента — это масштабное мероприятие с «королевскими мантиями, золотым экипажем и тяжелой короной».

Но на этот раз все прошло в более простой обстановке: среди причин, которые сразу приходят в голову, жаркая погода, возраст Елизаветы II, невеселое настроение в стране из-за недавних трагических событий. Но на самом деле все было запланировано заранее.

Это связано с досрочными парламентскими выборами в Британии, из-за которых церемония открытия парламента прошла всего через несколько дней после Выноса знамени — торжественного парада в честь официального дня рождения королевы.

Таким образом, на необходимые репетиции и подготовку двух масштабных мероприятий не хватило времени. Поэтому Елизавета II прибыла в парламент на автомобиле, а не в экипаже, и вместо короны надела шляпу.


Источник: https://news.mail.ru/politics/30145565/?frommail=1
Tags: Великобритания, порядок, традиции, шляпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments