yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Пирог сделала этот, только поля поменьше))



Мука – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками по 1 см – 6 ст. л.
Яичный желток (белок сохранить) – 1 шт.
Вода ледяная – 3-5 ч. л.
Малина – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (3 ст. л. для смеси с крахмалом + 1 ст.л. для смеси с белком - это отсебятина)
Кукурузный крахмал – 2 ч. л. (у меня был картофельный)

Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кухонного комбайна соедините муку с солью, добавьте масло и смешивайте до однородного состояния. Добавьте желток и воду (постепенно, по 1 ложке). Замешивайте тесто, пока оно не начнет «собираться» в шар.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Должен получиться круг диаметром 25-30 см.

Выложите тесто на покрытый пергаментом противень. Равномерно распределите по поверхности теста ягоды, оставляя незакрытыми «бортики» шириной 5 см. Отдельно смешайте сахар и крахмал. Посыпьте смесью малину. Аккуратно заверните края теста, делая равномерные складочки. Незакрытой оставьте середину пирога (10-15 см). Смажьте тесто яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог с малиной в нижней части духовки до золотистого цвета теста (25-30 минут). Остудите в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками.

Отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63524

Есть один недостаток - очень маленький и съедается за 30 сек. Сфотографировать не успела)

Tags: воскресные печеньки, десерт, моя еда, семья, ягодка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments