yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Пирог сделала этот, только поля поменьше))



Мука – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками по 1 см – 6 ст. л.
Яичный желток (белок сохранить) – 1 шт.
Вода ледяная – 3-5 ч. л.
Малина – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (3 ст. л. для смеси с крахмалом + 1 ст.л. для смеси с белком - это отсебятина)
Кукурузный крахмал – 2 ч. л. (у меня был картофельный)

Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кухонного комбайна соедините муку с солью, добавьте масло и смешивайте до однородного состояния. Добавьте желток и воду (постепенно, по 1 ложке). Замешивайте тесто, пока оно не начнет «собираться» в шар.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Должен получиться круг диаметром 25-30 см.

Выложите тесто на покрытый пергаментом противень. Равномерно распределите по поверхности теста ягоды, оставляя незакрытыми «бортики» шириной 5 см. Отдельно смешайте сахар и крахмал. Посыпьте смесью малину. Аккуратно заверните края теста, делая равномерные складочки. Незакрытой оставьте середину пирога (10-15 см). Смажьте тесто яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог с малиной в нижней части духовки до золотистого цвета теста (25-30 минут). Остудите в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками.

Отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63524

Есть один недостаток - очень маленький и съедается за 30 сек. Сфотографировать не успела)

Tags: воскресные печеньки, десерт, моя еда, семья, ягодка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments