yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Хорошо, что она полезная (потому что вкусная)

Оригинал взят у vsegda_tvoj в О пользе овсянки
С детства нас учили, что овсянка является не только вкусной и питательной едой, но и ключом к долголетию. Сегодня мы расскажем о 10 причинах, по которым стоит ввести овсяную кашу в свое ежедневное меню.






1. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, блюда из него помогают значительно понизить уровень холестерина в крови. 3 граммов клетчатки в день достаточно, чтобы холестерин понизился на 8-23 процента, в чашке овсяных хлопьев содержится приблизительно 4 грамма клетчатки.



 

2. Проведя ряд исследований, ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что регулярное потребление овсяной каши способно понизить риск сердечно-сосудистных заболеваний и сахарного диабета. Исследования продолжались в течение 14 лет и показали, что овсянка является отличным завтраком, содержащим большое количество клетчатки и способствующим длительному сохранению высокого уровня энергии в организме.


3. Благодаря содержанию бета-глюканов, способствующим выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, вызывающего сытость, овсянка является отличным помощником в контроле над весом.


4. Исследования ученых показали, что овсянка обладает таким же воздействием, как и лекарства, понижающие кровяное давление, что позволяет с ее помощью поддерживать нормальный уровень артериального давления.


5. Благодаря низкому гликемическому индексу, овсянка прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, что дает возможность чувствовать себя сытым долгое время.


6. Овсяная каша – богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм человека от свободных радикалов и предотвращающих развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.


7. Ученые из Великобритании и Голландии выяснили, что имеется прямая связь между потреблением в пищу богатой клетчаткой овсяной каши и снижением рака толстой кишки.


8. Овсяная каша является отличнейшим источником белков и углеводов. Съешьте порцию овсянки минут за 45-60 минут до начала тренировки, и вы значительно повысите эффективность своих спортивных усилий.


9. В овсянке имеются бета-глюканы, стимулирующие иммунную систему и повышающие сопротивляемость организма к инфекциям.


10. Если у вас проблемы с засыпанием, то советуем есть овсянку на ужин. Содержащийся в ней витамин В6 стимулирует выработку серотонина, что поможет избавиться от бессонницы, а также овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина, считающегося гормоном сна.

с



Tags: здоровый образ жизни, здоровье, моя еда, перепост, суббота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • 1926

    Бога зачем вмешивать? 02 Ноября 1926 года. 18-летний антифашист совершает неудачную попытку покушения на Б. МУССОЛИНИ, после чего папа римский…

  • 1925

    Как в воду смотрели, о мигрантах мечтали 01 Января 1925 года. Христиания, столица Норвегии, переименовывается в Осло (это название не употреблялось…

  • 1924

    Индейцы как дома 02 Июня 1924 года. Американский Конгресс предоставил гражданство всем американским индейцам. Источники:…

  • 1923

    Летим? 14 Марта 1923 года. Учредительное собрание акционеров Российского общества добровольного воздушного флота ("Добролет"). Цель общества -…

  • 1922

    Скачи, наш Горбунок! 23 Февраля 1922 года. В Петрограде спектаклем "Конек-Горбунок" открывается Театр юных зрителей. Источники:…

  • 1921

    Доктор уже не пропишет пиво 23 Ноября 1921 года. Американский президент Уоррен ГАРДИНГ (Warren HARDING) запрещает докторам прописывать пиво,…

  • 1920

    С днем рождения, страна! 01 Сентября 1920 года. Франция создает Ливан. Источники: http://tour.del-irk.ru/10-strany/84-livan#!/ccomment,…

  • 1919

    Любопытство - не тетка. Иду в 1919-й. Бременская советская республика 10 Января 1919 года. Провозглашается Бременская Советская Республика (на…

promo yelena1234 august 23, 2016 07:02 10
Buy for 30 tokens
Басня Подался в политику Волк (он в спорте достиг потолка). «Здесь имидж важнее всего,» - сказали ему два жука. «О, Волк! Вы брутальны, как бог! Весь дикий такой – красота! Для имиджа прежде всего мы сделаем тримминг хвоста.» Сходил к парикмахеру Волк, и хвост аккуратней теперь. «Подточим Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments